lunes, 7 de junio de 2010

Croissants esponjosos a mi manera


Hola a todas y a todos,
Primero os quiero agradecer por vuestros comentarios y mensajes, de verdad me dáis mucho ánnimo, aunque con la falta de tiempo, leendo vuestros mensajes, intento hacer lo que pueda para publicar más recetas.
Muchas gracias por vuestra fidelidad, sóis mi segunda familia.

Hoy os presento unos croissants super esponjosos y con menos grasa, los croissants clásicos llevan muchas grasa, contrario a esos, así que los preparo con la misma masa de los panes rellenos esponjosos (receta aqui). Las lectoras que los han probado están satisfechas del resultado.
Para la masa:
500g de harina
250g de patatas cocidas en agua con piel (pesarlas después de quitarles la piel).
2 cucharas de café de sal
3 cucharas soperas de azúcar
200 ml de leche tibia (mas o menos)
50 ml de aceite
20g de levadura diluida en 50 ml de agua tibia.

Para el relleno:
100g de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema pastelera (receta aqui)
Mermelada de fresa
Podéis sustituir la crema pastelera y la mermelada por el chocolate para untar.
1 huevo para pintar los croissants.
Poner las patatas en el pasa-purés para que esté bien ,achacada.
Mezclar todos los ingredientes de la masa y añadir la leche poquito a poco (a veces pongo menos de 200 ml de leche y a veces más) hasta la obtención de una masa un poco pegajosa.
Dejar la masa doblar de volumen .
Dividir la masa en 4 partes iguales.
Extender cada parte con el rodillo y untarla de mantequilla.
Cortar la masa en triángulos, poner una cuchara de crema pastelera y mermelada (o chocolate, a mi me gustan más con el chocolate). Enrollar cada triángulo formando croissant.
Poner les croissants en una bandeja de horno, y dejar reposar 30 minutos.

Pintarlos con un huevo batido y cocer en el horno.

Espero que os gusten.

Gracias por vuestra visita.

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