Hola, como estáis? espero que estéis bien.
Os presento hoy una receta que me pidieron muchas de mis lectoras, las briouats se hacen con hojas de brick o pasta brie (receta aqui) en forma de triangulo, y se frien en aceite. Pero yo los prefiero en el horno, guardan el mismo sabor, y son más sanas.
Las briouats se pueden rellenar con pollo,o carne picada,o patatas (receta aqui) o queso.... y tambien se pueden preparar como dulces, rellenandolas de almendras freirlas y poniendolas en la miel (receta aqui).
1 pollo de 1.500 kg en trozos
600 g de cebolla picada
4 cucharadas de perejil
120 ml de aceite (60ml de aceite de girasol y 60 ml de aceite de oliva)
Canela en ramas (3 ramas)
Canela molida : 1 cuchara pequeña
jengibre : : 1 cuchara pequeña
Pimienta : 1 cuchara pequeña
Curcuma : 1 cuchara pequeña
Mantequilla salada (Smen en árabe) : 1 cuchara pequeña
Sal
Azúcar : 1 cuchara pequeña
Hojas de brick ( comprarlas o ver la receta )
En una olla, poner la cebolla, el perejil, 120ml de aceite, los trozos de pollo, la mantequilla salada y las especias.
Remover todo algunos minutos sobre el fuego.
Añadir el agua necesaria a la cocción (el agua debe tapar los trozos del pollo) y dejar cocer 30 minutos.
Al final de la cocción añadir el azúcar y remover.
Cuando se evapore toda el agua, retirar el pollo, quitarle los huesos y cortarlo a trocitos.
Añadir el pollo a la salsa y los 4 huevos batidos.
Cocer sin dejar de remover hasta que no quede ningun rastro de agua.
Dejar enfriar.
Formar los briuats siguiendo esos pasos:
Poner las briuats en una bandeja de horno engrasada y cocerlos de los dos lados hasta que se doren, o podéis friarlos en abundante aceite.
Si querréis congelarlas, las briuats se congelan sin peroblema antes de cocerlas, se ponen en una bolsa para congelados, y se ponen en el congelador. Y cuando se sacan, no hace falta descongelarlas, se ponen directamente en el horno, hasta que se doren.
Espero que os gusten.
Gracias por vuestros comentarios y fidelidad.
¿Cuando va a hacer una receta de Brioats de marisco? Lo necesito urgentemente
ResponderEliminarPor favor
Un saludo desde Melilla
Hola Anisa,
EliminarEl relleno de los briouats de marisco es lo mismo que la pastella de pescado, la receta es por aquí:
http://www.quecocinashoy.es/2010/12/pastella-de-pescado-bastela-bel-hut.html
Un beso
Muchas Gracias!
ResponderEliminarUn abrazo...
Puedes dejarme la receta de los brioches??? q sea en español por favor
ResponderEliminargracias
un saludo desde melilla
Hola Salua,
Eliminarhay muchas recetas de brioches, asi que te aconsejo mirar en la categoría panes y bollería y elegir la que te guste más.
Saludos.
Muchas Gracias Nora!
ResponderEliminarUn abrazo desde melilla
hola Nora!
ResponderEliminarla pasta brick que has utilizado en estas briouats que es casera o comprada?
la pasta brick que se vende en los supermercados la veo muy fina creo que no da los mismo resultados.
Hola, Nora. Sigo tus recetas y consejos desde hace unos años y la verdad es que son muy interesantes, aprendo muchísimo. Gracias por compartir tus valiosos conocimientos. Besos.
ResponderEliminarHola Karima,
EliminarMuchas gracias cariño, me alegro mucho de que mis recetas te gusten. Un beso
me encanta tu pagina .me gustaria hacer esfuf me podrias ayudar ,gracias
ResponderEliminarHola Sara,
EliminarLa receta del sfuf con el paso a paso es por aquí:
http://www.quecocinashoy.es/2012/07/selu.html
y por cualquiera duda me puedes contactar.
Gracias por tu fidelidad
Si una receta me gusta, la otra más...!!!
ResponderEliminarBesos