Los crepes marroquís son diferentes de los crepes
conocidos,porque son salados, y se comen dulces o saldos, son super
esponjosos y mercen probarlos.Os dejo con la receta:
Ingredientes:
La medida del vaso utilizado: 200 ml
La medida del vaso utilizado: 200 ml
2 vasos de semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís).
2 cucharas de harina
una cucharita de sal
1 sobre de levadura (15 g).
1 cuchara y medio de levadura fresca.
3 vasos y cuarto de agua tibia.
2 cucharas de harina
una cucharita de sal
1 sobre de levadura (15 g).
1 cuchara y medio de levadura fresca.
3 vasos y cuarto de agua tibia.
Preparación:
En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.
Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en el cuenco, añadir el resto de agua y mezclar todo con una batidora.
En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.
Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en el cuenco, añadir el resto de agua y mezclar todo con una batidora.
Calentar un sarten antiadhesivo (el sarten debe ser un poco espeso), y echar un poco de la preparación con la ayuda de un cucharón,levantando el sarten con la mano y egualizando los lados (igual que los crepes).
Los crepes se cocen solo de un lado, cuando los agujeros se forman la masa va cociendose por arriba.
salam aleikum Nora!
ResponderEliminarqeria preguntarte, si al baghrir lo dejas mas tiempo de reposo antes de hacerlos saldran mas esponjosos? o lo dejas reposar mucho tiempo o poco? shukran gzillan nora, tus recetas me ayudan a mejorar mis comidas,me encanta tu pagina y me sirve de muchiiisimo y a mi novio le encanta todo lo qe le preparo hehe,unbeso grande zwiina!
Ramadan Mubarak :)
Alaykum salam Saray,
EliminarEn esta receta no dejo el baghrir en reposo, pero puedes dejarlo reposar 5 minutos si quieres, a veces eso ayuda a tener más agujeros si hace frió por ejemplo.
Muchas gracias por tu comentario, y me alegro mucho de que mis recetas te sirven.
Un abrazo
Hola Nora! Tengo una duda, en tu blog en francés indica 1 vaso de semola, mientras que aquí 2. A mi me suena más 2, pero quería confirmarlo contigo.
ResponderEliminarPreciosos tus baghrir...no sabía que se podían hacer así, express! con poco tiempo, un lujo! Me apetece mucho probarlos!Gracias por compartir la receta!
Hola Colette,
EliminarMuchas gracias cariño por tu comentario, tienes razón, son 2 vasos, tengo que corregirla, no me he fijado.
Acabo de ver tu blog, es precioso, te felicito por todo lo que haces.
Un beso
Nora cariñote te felicito todas tus recetas son preciosas i las estoi preparando una por una me encantan tus recetas!!
ResponderEliminarHola Nora
ResponderEliminarMe encantan tus recetas. Tengo una pregunta cuando pasas de batirlo en la batidora a ponerla en la sartne. No entiendo cuando dices " sarten antiadhesivo que se tiene que poner mantequilla en la sarten para que no se pege o aceite? espero tu respuesta wapa
Hola Salma,
Eliminarun sarten anti-adhesivo es un tipo de sartenes que no deja los alimentos pegarse, como la marca Tefal por ejemplo, y no hace falta ponerle ni aceite ni mantequilla.
Espero haberte ayudado
salam waleykum,nora,me encanta tu blog,siempre hago algo nuevo,una pregunta,yo hice los crepes igual,pero tenian sabor a levadura...le puse las cantitades igual que en la receta.por que?que puedo hacer,que no tenga ese sabor?gracias y espero respuestas.un beso.
ResponderEliminarAlaykum salam,
EliminarEse sabor a levadura a veces se nota cuando hace calor, por lo cual se debe poner menos cantidad de levadura fresca (1 cucharada), y también te recomiendo probar la levadura seca del panadero (la que utilizo yo, sobre todo cuando empieza el calor, pongo 1 cucharada).
Bueno, muchas gracias por tu fidelidad y tu confianza.
Un beso
¿De que medida es el vaso?
ResponderEliminarhola Fedua, la medida del vaso es de 200 ml.
EliminarUn saludo
Salam nora
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas me han servido mucho merciii :)
Salam Nora.
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé me ha salido un poco mal pero a la segunda vez y las otras me ha salido bien muchas gracias espero que subas mas recetas cariño
Salam nora
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, espero que subas mas recetas guapa.
Hola nora!mi intento de baghrirs de hoy ha sido un desastre... Es como
ResponderEliminarSi se hicieran bien por abajo pero por arriba quedaba como medio crudo..ademas no se terminaban fe formar los agujeros,la masa se hinchaba y se deformaba al ponerla en la sarten...vamos un desastre... Tu sabes por que puede ser? He seguido todos los pasos,lo unico que he cambiado es que he puesto levadura seca de panadero de la que viene en tamaño grande,no la de sobrecitos..ojala pudiera añadir fotos,y nos reiamos un rato..jejeje.saludos !!
Hola Ikram,
EliminarPrimero te agradezco mucho por tu comentario aunque no te haya salido, y el echo de cambiar la levadura no es un problema, lo que pasa es que baghrir es un poco frágil, y sus agujeros dependen también del sarten.
Pero te prometo que la proxima vez haré un vídeo para que podáis ver todos los detalles de la preparación y así será más fácil realizarlo ;)
salam Nora me gustaría felicitarte por tu blog es el mejor me encanta siempre voy probando cosas de tus recetas
ResponderEliminarHola enhorabuena por tu blog me encanta. Quería saber de que tamaño es la cuchara de harina
ResponderEliminarHola Jenni,
EliminarMuchas gracias por tu comentario :)
Por lo de tu pregunta: la cuchara es una cucharada sopera ;)
hola Nora buenos días las he hecho y me han quedado estupendas a la primera que buenas, me las recomendó una amiga marroquí la cual siempre me las hacía pero a partir de ahora las hago yo, gracias por tus recetas seguro que hago más
ResponderEliminarHola María José,
EliminarMe alegro mucho de que te hayan salido bien. Muchas gracias por habermelo comentado. Ha sido un placer leerte.
Un beso