Este plato es un plato típico de Marruecos que se suele hacer en las
grandes ceremonias, fiestas (bodas, bautiso....) y entre familia y
amígos.
Es una mezcla entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.
Os dejo con la receta:
Es una mezcla entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera.
3 cebollas cortadas en dados pequeños.
sal, genjibre, curcúma (o colorante), y canela en ramas.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).
300g de ciruelas pasas.
4 cucharas de azúcar + 1 cucharita de canela en polvo.
Para la decoración:
20 almendras fritas.
un poquito de sésamo dorado.
huevos duros.
1/2 kg de carne de ternera.
3 cebollas cortadas en dados pequeños.
sal, genjibre, curcúma (o colorante), y canela en ramas.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).
300g de ciruelas pasas.
4 cucharas de azúcar + 1 cucharita de canela en polvo.
Para la decoración:
20 almendras fritas.
un poquito de sésamo dorado.
huevos duros.
Preparación:
En la olla express, poner la cebolla, la carne y el aceite, dejar dorar removiendo durante 10 minutos mas o menos.
Añadir la sal, jengibre, curcuma, la mantequilla salada,y un bastoncillo de canela.
En la olla express, poner la cebolla, la carne y el aceite, dejar dorar removiendo durante 10 minutos mas o menos.
Añadir la sal, jengibre, curcuma, la mantequilla salada,y un bastoncillo de canela.
Lavar las almendras crudas (con piel) y hervirlas 5 minutos.sacarle la piel, y secarlas con un papel de cocina.
Freirlas en aceite caliente hasta que se doren.
Hervir la ciruelas en agua hasta que estes tiernas. Dejar un poco de agua y añadir 4 cucharas de azúcar y una cucharita de canela en polvo. Dejar cocer hasta que se caramelizé todo.
A mi me encanta este plato.lo probe hecho de una mujer marroqui y esta buenisimo!!!
ResponderEliminarsalam ....una pregunta,para cuantas personas es esta receta??? de carne con ciruelas???
ResponderEliminargracias.
Salam,
Eliminares para 4 personas.
mmmm..este plato esta buenismo hace tiempo que queria la receta! Voy a preparlo esta misma semana! Gracias :)
ResponderEliminarVoy a intentar acerlo aber como m sale desde k lo probe m encanto
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