ingredientes:
Para la masa quebrada:
250g de harina
125g de mantequilla o margarina
una pizca de sal
30ml de agua fresca
Para la masa quebrada:
250g de harina
125g de mantequilla o margarina
una pizca de sal
30ml de agua fresca
para el relleno:
el zumo de 3 naranjas
el zumo de un 1/2 limón
3 huevos
120g de mantequilla fundida
250g de azúcar
Para la merengue:
la clara de un huevo + 50g de azúcar
el zumo de 3 naranjas
el zumo de un 1/2 limón
3 huevos
120g de mantequilla fundida
250g de azúcar
Para la merengue:
la clara de un huevo + 50g de azúcar
Preparación:
preparar la masa quebrada mezclando la harina y la mantequilla con los dedos.
añadir el agua y formar una bola.
extenderla con un rodillo y ponerla en un molde para tartas engrasado.Picarla con un tenedor.
preparar la masa quebrada mezclando la harina y la mantequilla con los dedos.
añadir el agua y formar una bola.
extenderla con un rodillo y ponerla en un molde para tartas engrasado.Picarla con un tenedor.
Batir los huevos, la pizca de sal, y el azúcar.
Añadir el zumo de naranja y de limón, la mantequilla y mezclar bien.
Poner la preparación en el fondo de la masa y hornearla durante 30 minutos mas o menos en un horno precalentado.
Batir la clara del huevo a punto de nieve, añadir el azúcar y batir hasta obtener un merengue.
cuando este la tarta,poner la merengue encima y volver a hornearla 5 o 7 minutos mas.
Hola nora! Queria decirte que muchisimas gracias por tus recetas! Gracias a ti me a vuelto la ilusión a cocinar!! Muchas gracias por volverme a hacerme feliz:))
ResponderEliminarHola,
EliminarMuchas gracias por tu comentario, no sabes la contenta que estoy al saber que te he devuelto la felicidad, eso es un gran placer para mí.
Gracias una vez más :)