miércoles, 26 de noviembre de 2008

Briouats de almendras



Ingredientes : 
500g de almendras con piel 
125g azúcar 
¼ de un vaso de agua de azahar 
1 huevo 
¼ de una cucharita de goma arábica picada 
1 cucharita de canela 
2 cucharas de mantequilla 
Hojas de brick (en venta en la carnicería marroquí) 

Preparación: 
Hervir las almendras en agua caliente durante 10 minutos, y quitarles la piel. 
Escurrirlas y secarlas bien. 
Freír la mitad de las almendras. 

Mezclar las almendras fritas, almendras hervidas y el azúcar. 
Picarlas en la picadora 2 veces. 
Añadir a la preparación el resto de los ingredientes y mezclar bien. 

Formar bolitas del tamaño de una nuez, y empezar a hacer triángulos siguiendo estas etapas: 
Doblar la masa por la mitad y cortar con las tijeras, doblarla una vez mas y cortar. así tendremos 4 tiras. 

Cojer una tira de la masa brie, disponer una bolita del relleno dejando 3 a 4 centimetros de masa, doblar este trocito de masa tapando el relleno y formando un triangulo 


Para más explicación mirar esta foto: 


Una vez acabado todas las briouats, poner la miel a calentar un poco (tiene que ser tíbia), apagar el fuego y dejar justo al lado de la friadora donde vamos a fréir las briouats. 
Fréir poco a poco las briouats en abundade aceite,poniendolas directamente en la miel y dejandolas 2 o 3 minutos antes de retirarlas y ponerlas sobre una rejilla para escurrirse. 

Al final, espolvorear de sédamo dorado.

3 comentarios :

  1. Salam aleikum Nora y Ramadan Mubarak, estaba viendo esta receta y tengo los ingredientes excepto la goma arabica, qué efecto da este ingrediente? es indispensable?? Gracias y felicidades por tu blog, es toda una referencia en cuanto a cocina marroquí se refiere. Saludos.

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  2. Muchas gracias por tus recetas y consejos. Soy un gran aficionado a la cocina y en concreto a los aromas y sabores de marruecos. Desde que he descubierto tu página mis amigos y amigas han disfrutado probando tus recetas tanto como yo preparándolas.

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  3. Muchas gracias por tus recetas y consejos. Soy un gran aficionado a la cocina y en concreto a los aromas y sabores de marruecos. Desde que he descubierto tu página mis amigos y amigas han disfrutado probando tus recetas tanto como yo preparándolas.

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