jueves, 27 de noviembre de 2008

Sopa de fidéos

fideos
Esta receta es la especialidad de mi papa, la hacía desde que era estudiante y vivía con sus amigos, así que le llama: fideos de los solteros jejejejeje. Pero de verdad es buenísima, fácil, económica, y es una buena cena en las noches frías.
Os dejo con la receta.
Ingredientes para 2 personas:
Una cebolla rallada
1 diente de ajo rallado
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 tomates maduros rallados
2 cucharas de cilantro picado
1 cucharita de tomate concentrado
1 de caldo de verduras o de carne (según el gusto)
Sal, pimienta, jengibre, colorante o cúrcuma
100g de cabellos de ángel
750ml de agua
Preparación:
Dorar un poco la cebolla y el ajo en 5 cucharas de aceite de oliva.
Añadir el tomate rallado y el tomate concentrado. Remover y dejar cocer 3 minutos.
Poner las especias: sal, pimienta, ½ cucharita de jengibre, cúrcuma o colorante, el cubito de caldo y la mitad del cilantro.
Rehogar con ½ litro de agua y dejar cocer durante 10 minutos.
etapes1
Añadir los cabellos de ángel poquito a poco removiendo para que no se forme en una bola. Dejar cocer removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la olla. Rehogar con agua si es necesario.
etape2
Al final de la cocción, añadir la cuchara de cilantro.
etape3
Se sirve caliente no tan espesa, ni tan líquida.

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