Hola a todas y a todos
Como estáis? espero que esteis todos bien.
Por lo que de mi niña se esta mejorando Hamdulillah, muchisimas gracias a todas vosotras por vuestros mensajes y comentarios. Y disculpenme por haber tardado tanto en publicar... esta semana he intentado 2 veces publicar esta receta, pero tenía problemas de acceso a mi administración del blog....
Los ingredientes los multipliqué por 2,5 (pero eso segun el molde).
150 ml de aceite (x 2,5)
125 g de azúcar (x 2,5)
120g de harina (x 2,5)
4 huevos (10 huevos)
1 sobre de levadura Royale (x 2,5)
1 cucharada de azúcar vainillado (x 2,5)
La ralladura de 2 naranjas (o de 2 limónes)
Para el relleno:
300g de fresas trituradas
600g de fresas en laminas con 3 cucharadas de azúcar
Crema pastelera (medio litro) receta aqui
20 cl de nata para montar
4 cucharadas de mermelada de fresas.
Para cubrir el pastel antes de decorarlo con la masapan:
Crema de mantequilla:
250g de mantequilla
2 cucharas soperas de leche
500g de azúcar glacé
Para la decoración:
Masapan ( se puede sustituir con el fondant mirar receta aqui)
En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar,el aceite,la ralladura de naranja y el azúcar vainillado.
Batir bien.
Añadir la harina y la levadura y batir bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinadolevantando la mano hacia arriba (para no eliminar la burbujas de aire que ayudaran a que el bizcocho se levante durante la cocción).
Poner en el horno y encenderlo a 150º. Dejar cocer de 1h45 a 2 horas.
Cuando se enfríe el bizcocho, hacer 4 cortes para rellenarlo.
Preparar la crema pastelera y dejarla enfriar.
Mezclar las laminas de fresas con las 3 cucharadas de azúcar.
Empezar a regar la primera capa del bizcocho con almibar de azúcar (he utilizado almibar concentrado de granada).
Mezclar las fresas trituradas con la crema pastelera, y añadir la mermelada.
Montar la nata y añadirle la crema pastelera con fresas.
Disponer un poco de crema sobre la primera capa del bizcocho, y las laminas de fresas.
Poner la segunda capa del bizcocho, regarlo con el almíbar disponer la crema y las láminas de fresas.
Seguir así hasta acabar todas las capas.
Preparar la crema de mantequilla:
Batir la mantequilla con la leche.
Añadir el azúcar glasé y batir bien (personalmente la he trabajado a mano hasta obtención de una crema homogenea).
Cubrir todo el bizcocho con la crema de mantequilla.
Quitar los pies de la Barbie, hacer un pequeño agujero arriba del bizcocho y disponer la Barbie.
Colorear un poco de la masapan con color rosa, y estirarlo con el rodillo formando un triangulo.
Disponerlo sobre el bizcocho.
Colorear una cantidad de masapan con color lila, y estirarla en un rectangulo grande, disponer sobre el bizcocho para tapar todo.
Seguir decorando segun vuestra imaginación.
Hola noura ¿ke tal estas? soy sara lokili,el pastel ke heceste esta muy bonito y buenissimo,quiero preguntarte donde se vende ese brillo que le posiste al fondant,espero tu respuesta.
ResponderEliminarHola Sara, que tal?
EliminarPor el brillo lo compré en una tienda marroquí (un bazar), la verdad es que es dificil de encontrarlo aqui, pero se puede conseguir a marruecos facilmente, asi que si te vas de vacaciones apuntalo en tu lista de compra ;) jejejeje
Un abrazo grande