jueves, 17 de marzo de 2011

Pastel de la princesa


Hola a todas y a todos
Como estáis? espero que esteis todos bien.
Por lo que de mi niña se esta mejorando Hamdulillah, muchisimas gracias a todas vosotras por vuestros mensajes y comentarios. Y disculpenme por haber tardado tanto en publicar... esta semana he intentado 2 veces publicar esta receta, pero tenía problemas de acceso a mi administración del blog....
Los ingredientes los multipliqué por 2,5 (pero eso segun el molde).

150 ml de aceite (x 2,5)
125 g de azúcar (x 2,5)
120g de harina (x 2,5)
4 huevos (10 huevos)
1 sobre de levadura Royale (x 2,5)
1 cucharada de azúcar vainillado (x 2,5)
La ralladura de 2 naranjas (o de 2 limónes)

Para el relleno:
300g de fresas trituradas
600g de fresas en laminas con 3 cucharadas de azúcar
Crema pastelera (medio litro) receta aqui
20 cl de nata para montar
4 cucharadas de mermelada de fresas.

Para cubrir el pastel antes de decorarlo con la masapan:
Crema de mantequilla:
250g de mantequilla
2 cucharas soperas de leche
500g de azúcar glacé

Para la decoración:
Masapan ( se puede sustituir con el fondant mirar receta aqui)
En la batidora de vaso, poner los huevos, el azúcar,el aceite,la ralladura de naranja y el azúcar vainillado.
Batir bien.

Añadir la harina y la levadura y batir bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinadolevantando la mano hacia arriba (para no eliminar la burbujas de aire que ayudaran a que el bizcocho se levante durante la cocción).

Poner en el horno y encenderlo a 150º. Dejar cocer de 1h45 a 2 horas.
Cuando se enfríe el bizcocho, hacer 4 cortes para rellenarlo.

Preparar la crema pastelera y dejarla enfriar.

Mezclar las laminas de fresas con las 3 cucharadas de azúcar.

Empezar a regar la primera capa del bizcocho con almibar de azúcar (he utilizado almibar concentrado de granada).

Mezclar las fresas trituradas con la crema pastelera, y añadir la mermelada.

Montar la nata y añadirle la crema pastelera con fresas.

Disponer un poco de crema sobre la primera capa del bizcocho, y las laminas de fresas.
Poner la segunda capa del bizcocho, regarlo con el almíbar disponer la crema y las láminas de fresas.
Seguir así hasta acabar todas las capas.

Preparar la crema de mantequilla:
Batir la mantequilla con la leche.
Añadir el azúcar glasé y batir bien (personalmente la he trabajado a mano hasta obtención de una crema homogenea).
Cubrir todo el bizcocho con la crema de mantequilla.

Quitar los pies de la Barbie, hacer un pequeño agujero arriba del bizcocho y disponer la Barbie.
Colorear un poco de la masapan con color rosa, y estirarlo con el rodillo formando un triangulo.
Disponerlo sobre el bizcocho.

Colorear una cantidad de masapan con color lila, y estirarla en un rectangulo grande, disponer sobre el bizcocho para tapar todo.
Seguir decorando segun vuestra imaginación.

2 comentarios :

  1. Hola noura ¿ke tal estas? soy sara lokili,el pastel ke heceste esta muy bonito y buenissimo,quiero preguntarte donde se vende ese brillo que le posiste al fondant,espero tu respuesta.

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    Respuestas
    1. Hola Sara, que tal?
      Por el brillo lo compré en una tienda marroquí (un bazar), la verdad es que es dificil de encontrarlo aqui, pero se puede conseguir a marruecos facilmente, asi que si te vas de vacaciones apuntalo en tu lista de compra ;) jejejeje
      Un abrazo grande

      Eliminar

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