martes, 25 de noviembre de 2014

Queso para untar sin aditivos alimentarios


Hola a tod@s,
Que tal estáis? llevo tiempo sin publicar por motivos personales, os he echado de menos.
Os agradezco tod@s por vuestros mensajes, y comentarios que me dan siempre más ánimo para seguir publicando en esta página, sois l@s mejores.
Esta tarde, acabo de preparar queso para untar, y lo querría compartir con vosotros para que lo preparéis en casa y evitar así los aditivos alimentarios que llevan los quesos comerciales.
Para 180g de queso para untar:
1 litro de leche entera fresca
3 cucharadas de vinagre de manzana
Una pizca de sal

Poner la leche a calentar sobre fuego medio.

Antes de llegar a hervir, retirarla del fuego y añadir el vinagre.

La leche empieza  a cortarse y granularse, necesita unos 5 a 10 minutos.

Retirarla con una cuchara con agujeros.
Apretar y retirar el agua que sobra.

Añadir una pizca de sal y batir muy bien el queso.

Si veáis que la consistencia es un poco seca, añadir una cucharada de agua que queda en la cacerola, y batir muy bien.

Y listo en unos minutos, sin conservantes, ni productos artificiales.

5 comentarios :

  1. Me parece una receta estupenda, pero se me plantea una duda, ha de ser con leche fresca, no en brick

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    Respuestas
    1. Hola Linda,
      El truco está en la leche fresca pasteurizada o de granja, porque la leche en brick lleva aditivos alimentarios para que se conserve mucho tiempo ;)

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  2. Me encanta, nosotros lo probamos ha hacer con una receta de thermomix y salió muy rico, ósea que probaremos esta manera tuya que seguro que esta también buenísima.
    Besos crisylaura.

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  3. me encanta!! lo que no se donde podría encontrar leche fresca...

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  4. Qué bien volver a ver una receta tuya, Nora. Se te echaba de menos. Y más si vuelves con un queso tan sano y tan rico como este.

    Un besazo

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