Hola a tod@s,
Que tal estáis? llevo tiempo sin publicar por motivos personales, os he echado de menos.
Os agradezco tod@s por vuestros mensajes, y comentarios que me dan siempre más ánimo para seguir publicando en esta página, sois l@s mejores.
Esta tarde, acabo de preparar queso para untar, y lo querría compartir con vosotros para que lo preparéis en casa y evitar así los aditivos alimentarios que llevan los quesos comerciales.
Para 180g de queso para untar:
1 litro de leche entera fresca
3 cucharadas de vinagre de manzana
Una pizca de sal
Poner la leche a calentar sobre fuego medio.
Antes de llegar a hervir, retirarla del fuego y añadir el vinagre.
La leche empieza a cortarse y granularse, necesita unos 5 a 10 minutos.
Retirarla con una cuchara con agujeros.
Apretar y retirar el agua que sobra.
Añadir una pizca de sal y batir muy bien el queso.
Si veáis que la consistencia es un poco seca, añadir una cucharada de agua que queda en la cacerola, y batir muy bien.
Y listo en unos minutos, sin conservantes, ni productos artificiales.
Me parece una receta estupenda, pero se me plantea una duda, ha de ser con leche fresca, no en brick
ResponderEliminarHola Linda,
EliminarEl truco está en la leche fresca pasteurizada o de granja, porque la leche en brick lleva aditivos alimentarios para que se conserve mucho tiempo ;)
Me encanta, nosotros lo probamos ha hacer con una receta de thermomix y salió muy rico, ósea que probaremos esta manera tuya que seguro que esta también buenísima.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
me encanta!! lo que no se donde podría encontrar leche fresca...
ResponderEliminarQué bien volver a ver una receta tuya, Nora. Se te echaba de menos. Y más si vuelves con un queso tan sano y tan rico como este.
ResponderEliminarUn besazo