Hola a tod@s,
Hoy os presento unos dulces de miel que pueden ir perfectamente bien en la mesa de Ramadan.
Os he puesto un vídeo, que pongo al final de todo, para poder ver como le damos la forma de Maíz. Es muy fácil de hacer, basta tener una cesta de plástico o simplemente la cesta que utilizamos para freír ;)
500g de harina
500g de sémola mediana
1 cucharadita de anís molido
Una cucharadita de postre de levadura química
Una pizca de sal
Una cucharadita de café de levadura fresca o seca (instantánea para panes).
Un poco de azafrán
3 cucharadas de agua de azahar
150 mililitros de aceite de girasol
450 ml de agua tibia ( o un poquito más según la absorción de la harina y la sémola )
Un kilo y medio de miel
4 bolitas de goma arábica picadas para dar sabor a la miel (opcional)
Aceite para freír
Aplastar una bolita encima de una cesta para coger la forma de los cuadraditos.
Al acabar todas las bolitas, freírlas en aceite caliente, e ir bañadolas directamente en la miel tibia.
Dejarlos unos minutos en la Miel.
Retirarlos y dejarlos escurrir.
Súper originales Nora.
ResponderEliminarUn saludito
Ayy!! Es muy parecido a las chebakias! Me has salvado porque no tengo cortador y a mano se me hacía muy dificil cortarlas. Y con esto ya tengo algo parecido :D gracias!
ResponderEliminarGracias por la receta
ResponderEliminar