Hola a tod@s ,
Hoy, quiero compartir con vosotros un bizcocho que me envió Sandra, una de mis fieles lectoras. Me explicó de que este bizcocho tiene mucho éxito, y quien lo proba le pide la receta.
Y de mi parte, os lo recomiendo porque lo he probado y nos ha gustado mucho: bueno, bonito, y esponjoso.Que pedir más?!!
Muchísimas gracias Sandra eres toda una amabilidad.
Este bizcocho se elabora con espinacas, las cuales le dan un bonito color verde pistacho, y además, así se puede aprovechar de sus beneficios comiendo un buenísimo bizcocho.
Por cierto, el sabor de las espinacas no se nota para nada. Y a los niños seguro que les hará mucha ilusión.
Que os parece?
Para el bizcocho:
200 gramos de espinacas frescas.
4 huevos
250 gramos de azúcar
Un sobre de azúcar vainillado
Un sobre de levadura química
225 mililitros de aceite de girasol.
260 gramos de harina
Para la decoración:
Nata para montar
Fijador de nata.
Cacahuetes picadas gruesa mente.
Personalmente, para la decoración, he puesto dos yogures naturales azucarados, y un poco de pistachos picados gruesa mente para recordar el color verde del bizcocho.
Hervir las espinacas en dos vasos de agua, escurrir-las y pasarlas en la picadora. Reservar-las para luego.
Batir los huevos y añadir el azúcar, la levadura, y el azúcar vainillado.
Añadir el aceite, la harina y batir bien.
Por último, añadir las espinacas picadas, y mezclar.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 180º durante 45 minutos más o menos, eso depende de cada horno.
Decorar el bizcocho según gusto (en mi caso, 2 yogures naturales azucarados + un poco de pistachos picados gruesamente).
Espero que lo prueben y que me cuenten ;)
Gracias por vuestra confianza.
Amiga que bonito queda, gracias por la receta, saludos.
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pintaza tiene! ¡Segurísimo que lo pruebo! Es genial incluir verduras en los bizcochos, especialmente para los niños. Yo suelo hacer uno de calabacín y tengo pendiente uno de remolacha. ¡Pero de espinacas no se me había ocurrido! Muchas gracias
ResponderEliminarNora un color ideal.
ResponderEliminarUn saludito
Cuando he visto el bizcocho he pensado que el color venía por algún tipo de colorante, pero no porque llevase espinacas. Desde luego que me ha sorprendido mucho y como soy una fanática de ellos y me encanta tener hecho uno siempre en casa, me apunto el que nos traes para probarlo muy pronto y sorprender a la gente de casa.
ResponderEliminarUn besazo