lunes, 9 de junio de 2014

Bizcocho verde sin colorantes artificiales, bonito y esponjoso


Hola a tod@s ,
Hoy, quiero compartir con vosotros un bizcocho que me envió Sandra, una de mis fieles lectoras. Me explicó de que este bizcocho tiene mucho éxito, y quien lo proba le pide la receta.
Y de mi parte, os lo recomiendo porque lo he probado y nos ha gustado mucho: bueno, bonito, y esponjoso.Que pedir más?!!  
Muchísimas gracias Sandra eres toda una amabilidad.
Este bizcocho se elabora con espinacas, las cuales le dan un bonito color verde pistacho, y además, así se puede aprovechar de sus beneficios comiendo un buenísimo bizcocho.

Por cierto, el sabor de las espinacas no se nota para nada. Y a los niños seguro que les hará mucha ilusión.
Que os parece?

Para el bizcocho:
200 gramos de espinacas frescas.
4 huevos
250 gramos de azúcar
Un sobre de azúcar vainillado
Un sobre de levadura química
225 mililitros de aceite de girasol.
260 gramos de harina
Para la decoración:
Nata para montar
Fijador de nata.
Cacahuetes picadas gruesa mente.
Personalmente, para la decoración, he puesto dos yogures naturales azucarados, y un poco de pistachos picados gruesa mente para recordar el color verde del bizcocho.
Hervir las espinacas en dos vasos de agua, escurrir-las y pasarlas en la picadora. Reservar-las para luego.

Batir los huevos y añadir el azúcar, la levadura, y el azúcar vainillado.

Añadir el aceite, la harina y batir bien.
Por último, añadir las espinacas picadas, y mezclar.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

Hornear a 180º durante 45 minutos más o menos, eso depende de cada horno.
Decorar el bizcocho según gusto (en mi caso, 2 yogures naturales azucarados + un poco de pistachos picados gruesamente).

Espero que lo prueben y que me cuenten ;)
Gracias por vuestra confianza.

4 comentarios :

  1. Amiga que bonito queda, gracias por la receta, saludos.

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  2. ¡Madre mía, qué pintaza tiene! ¡Segurísimo que lo pruebo! Es genial incluir verduras en los bizcochos, especialmente para los niños. Yo suelo hacer uno de calabacín y tengo pendiente uno de remolacha. ¡Pero de espinacas no se me había ocurrido! Muchas gracias

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  3. Cuando he visto el bizcocho he pensado que el color venía por algún tipo de colorante, pero no porque llevase espinacas. Desde luego que me ha sorprendido mucho y como soy una fanática de ellos y me encanta tener hecho uno siempre en casa, me apunto el que nos traes para probarlo muy pronto y sorprender a la gente de casa.

    Un besazo

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