martes, 15 de abril de 2014

Bollos con semillas de lino y sesamo


Salam Alaykum,
Hola a tod@s
Hoy os traigo una tercera versión de bollos llamados Krashel, (podéis ver la primera versión aquí, y la segunda aquí).
En esta versión, he incluido semillas de lino junto con las semillas de sésamo, y para darles sabor, les he puesto anís en polvo.
En mi casa les gustan mucho, ya que la textura es muy esponjosa, y el sabor exquisito.
Os dejo descubrir la receta

250 mililitros de leche
Una cucharadita de anís molido
150 mililitros de aceite
100 gramos de azúcar.
Un huevo
Una cucharada de levadura fresca ( yo uso la levadura instantánea para panes)
Medio sobre de levadura química
Una pizca de sal
una cucharada de sésamo dorado
Una cucharada de semillas de lino
Para la decoración:
Un huevo para pintar
Semillas de lino o semillas de sésamo para espolvorear


En una cacerola poner la leche con la cucharadita de anís molido y dejarlo entibiar.

En el vaso de la batidora poner el aceite, el azúcar, el huevo, la levadura fresca la levadura química , la pizca de sal, y la leche con el anís. Batirlo todo.

En un cuenco poner 400 gramos de harina  (dejamos los 100 gramos para luego).
Añadir todo el batido y mezclar bien.

Incorporar el resto de la harina, las semillas de lino y las semillas de sésamo y mezclar.

La masa debe ser muy pegajosa.

Dejar la masa reposar y doblar de volumen.
Untar las manos con aceite (o con agua pero mejor con aceite) y formar bolitas del tamaño de una mandarina.

Disponer las bolitas en una bandeja de horno y pintarlas con el huevo, espolvorear encima el sésamo o las semillas de lino y dejarlas reposar una segunda vez.
Hornear los panecillos a 210 grados hasta que se doren.

9 comentarios :

  1. Que esponjaditos se ven amiga, tomo nota de la receta gracias por compartirla, saludos con afecto.

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  2. Como siempre estas que te sales!!
    Me encanta :)
    Un besazo :*

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  3. Hola hermana Nora, me gustaría saber cuantos gramos de harina es en total 400 g o 500 g, Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Hermano,
      En total son 500g de harina, sólo que echamos primero 400g y añadimos poco a poco la mezcla líquida, amasamos bien y luego añadimos los 100g restantes.
      Gracias por su visita

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  4. Hola hermana nora,Keria preguntarte algó Como tengo hacer la masa con la mano o con
    La Batidora,,,

    I por el ultimo queria preguntate q sabor tienen estos Bollos
    Q son como un bizcocho tienen
    Sabor a bizcocho como a mi me encantan mmmmm k ganas
    Un saludo hermana

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  5. Hola Fatima,
    La masa puedes hacerla a mano o en la amasadora, como tu quieras.
    y por el sabor, es entre panecillos de leche y los krashel.
    Seguro q te encantarán ;)
    Un saludo guapa

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  6. Holaa NOra me encantan tus recetas mi madre quiere hacer esta receta pero necesita saber si la leche tiene qe ser fria o calienta??

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    Respuestas
    1. Hola,
      En la preparación, verás que caliento un poco la leche con el anís molido (no hay que calentarla demasiado, sólo entibiarla para que no mate las bacterias de la levadura ;)

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