lunes, 5 de mayo de 2014

Patatas fritas aliñadas


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Hoy os presento otra manera de hacer patatas fritas, las llamamos patatas fritas a la sharmula, es una receta antigua que se hacía para acompañar el plato principal o se ponen encima de un tajín de pescado.
Medio kilo de patatas cortadas en dados pequeños.
2 cucharadas de aceite de oliva
Un diente de ajo picado
2 cucharadas de perejil picado
Sal, media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de comino.

Freír las patatas y ponerlas a escurrir sobre un papel absorbente (si tenéis la Actifry es mejor).
En un sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva, el perejil, el ajo, las especias, y ponerlo todo sobre el fuego durante un minuto.

Añadir las patatas y remover muy bien hasta que se mezcle con la sharmula.

Presentar para acompañar platos o disponer encima de un tajine de pescado.

9 comentarios :

  1. Que buenas tus patatas Nora.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Hola Nora!!!! qué pinta tan estupenda, probaré a hacerlas.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola, vengo del blog "El cuaderno de recetas" de Nuria, que nos invita a pasarnos por tu blog. Me encanta la comida marroquí y me alegro un montón de descubrirte... Me quedo por tu, para ir viendo tus publicaciones.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maritones,
      Bienvenida al blog, y gracias por el comentario, acabo de descubrir tu blog ;) te felicito por todas las deliciosas receta que publicas ;)
      Ha sido un placer leerte.
      Un abrazo

      Eliminar
  4. Tienen buena pinta las hare esta noche.te doy las gracias por este blog nos sirve como guia para las jovenes amas de Casa.me gustaria q pongas recetas de postres. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Fatima ezzahra, es siempre un placer compartr con vosotr@s. Me alegro muchísimo de que mi página te sirve.
      Que pases un buen día

      Eliminar
  5. Hola,soy paqui y aunque nunca he comentado nada,te leo mucho y alguna receta ya he hecho.soy de cadiz y mi madre hacia las patatas asi,en mi recuerdo estaban buenisimas asi que las voy a hacer.muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paqui,
      Gracias por tu fidelidad cariño, y espero que mi receta te salga igual que hacía tu madre. Ya me contarás ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger