lunes, 14 de abril de 2014

Taktuka


Hola a tod@s,
La chakchuka o Taktuka, es una de las ensaladas tradicionales acompañantes a los platos principales, normalmente puede acompañar todos los platos, pero en especial, para acompañar el pescado.

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo grandes picados
5 tomates en dados
2 cucharadas bien llenas de cilandro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal, 1/2 cucharadita de comino, y 1/2 cucharadita de pimentón

Asar los pimientos en el horno o directamente sobre el fuego de la cocina.
Ponerlos enseguida en una bolsa de plástico (durante 5 minutos) para poder quitarles la piel fácilmente.

Quitar la piel a los pimientos, lavarlos y cortarlos en dados.

En un sartén, poner los tomates, los pimientos, los ajos, el cilantro, el aceite de oliva y las especias.

Dejar cocer a fuego lento hasta que los tomates estén bien hechos.

Servir la taktuka tibia o fría para acompañar el plato principal.

0 Publicar un comentario :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger