Hola a tod@s,
La chakchuka o Taktuka, es una de las ensaladas tradicionales acompañantes a los platos principales, normalmente puede acompañar todos los platos, pero en especial, para acompañar el pescado.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo grandes picados
5 tomates en dados
2 cucharadas bien llenas de cilandro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal, 1/2 cucharadita de comino, y 1/2 cucharadita de pimentón
Asar los pimientos en el horno o directamente sobre el fuego de la cocina.
Ponerlos enseguida en una bolsa de plástico (durante 5 minutos) para poder quitarles la piel fácilmente.
Quitar la piel a los pimientos, lavarlos y cortarlos en dados.
En un sartén, poner los tomates, los pimientos, los ajos, el cilantro, el aceite de oliva y las especias.
Dejar cocer a fuego lento hasta que los tomates estén bien hechos.
Servir la taktuka tibia o fría para acompañar el plato principal.
0 Publicar un comentario :
Publicar un comentario