lunes, 16 de diciembre de 2013

Bizcocho de sémola con leche fermentada


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Como estáis? yo sigo algo liada, aún tengo invitados en mi casa, por eso no publico mucho.
Por los comentarios, intentaré responder a las preguntas en cuanto pueda.
Hoy os presento un bizcocho diferente, y de tamaño XL , ya que con sólo 2 huevos tendréis un bizcocho enorme en una bandeja de horno de estas redondas que mida 38 o 40 cm de diametro.
Si querréis usar un molde normal, basta poner la mitad de los ingredientes.
2 huevos
150 ml de aceite
130g de azúcar
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de azúcar vainillado
500g de sémola mediana
la ralladura de un limón o de una naranja ségún el gusto
Medio litro de leche fermentada (se vende en las carnicerías Halal)

Para el almíbar:
150 ml de zumo de naranja
150 ml de agua
3 cucharadas de azúcar

Encender el horno a 180º.
Mezclar la sémola con el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura química y la ralladura del limón (o de naranja).
Añadir el aceite y mezclarlo todo bien entre las dos manos.

Asegurarse de que le horno este caliente, si es así, añadir los huevos batidos y la leche fermentada.

Mezclar bien y verter todo en un molde cubierto de papel vegetal engrasado.

Hornear el bizcocho enseguida, hasta que se dore.
En una cacerola, poner el zumo, el agua y el azúcar. Remover todo sobre el fuego hasta que se diluye el azúcar.
Sacar el bizcocho y echarle todo el almíbar.

Devolverlo al horno 5 minutos más y listo.

Dejar totalmente enfriar antes de servirlo

17 comentarios :

  1. Muy buena pinta. . Lo haré mañana. Muchas gracias Nora enseñarnos cosas.. besos♥♥

    ResponderEliminar
  2. Salamo aalaykom Nora. La verdad es que me encantan tus recetas y me he probado quantas sobre todo durante el ramadan. son tan faciles de hacer y muy deliciosas. Muchissimas gracias
    Allah iaawnak

    ResponderEliminar
  3. Se puede hacer con leche normal??
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tangerina,
      La verdad nunca la he probado con leche normal, pero lo puedes intentar y decirme algo ;)
      Un beso

      Eliminar
  4. Hola Nora,tengo una pequeña duda,la semola es la que se vende para hacer en sopas?gracias,un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola m.jose
      Exactamente, es la semola que se vende para hacer sopas (la semola mediana)

      Eliminar
  5. Nora la leche es leben o no?? Y solo encuentro semola fina o kuskus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola laila, la leche es leben, y la semola es la mediana, con la cual se hace la Harsha, se parece al cuscús pero algo más finita (la puedes encontrar en una carnicería Halal, o en mercadona en sobe de 250g

      Eliminar
  6. Ola Nora mencantan tus recetas besos

    ResponderEliminar
  7. hola nora

    no dices esactamente cuanta leche hay que echar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angela,
      La cantidad esta mencionada en los ingredientes que es: medio litro (500 ml).
      Gracias por tu visita

      Eliminar
  8. Leche fermentada se vende en lid el.bporfi manda me la foto de la leche con envase Ke viene

    ResponderEliminar
  9. Hola Nora, he preparado este bizcocho y me quedo de lo más rico.tenia dudas por lo de usar laban y después echar el almíbar pero la verdad esta buenisimo.Me gustaría probar hacerlo con leche normal a ver que tal sale.Soy súper fan de tus recetas y siempre preparo alguna cosa.Sigue así ,saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yasma,
      Gracias cariño por tu comentario, me alegro mucho de que el bizcocho te gustó, Ya me contarás cuando lo pruebes con leche ;)
      Ha sido un placer leerte. Hasta pronto

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger