miércoles, 3 de julio de 2013

Mini bastelas de pollo


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Ya os había publicado la pastela de pollo (receta aquí), y los briouats de pollo (receta aquí), esta vez los hice en forma de mini pastelas individuales. Espero que la idea os guste.
Masa brie  pasta brick comprada o echa en casa (receta aquí con vídeo)
1kg de pollo en trozos
3 cebollas grandes picada
4 cucharadas de perejil
cucharadas de aceite de girasol y 2 cucharadas de aceite de oliva)
Canela en ramas (3 ramas)
Canela molida : 1 cuchara pequeña
jengibre : : 1 cuchara pequeña
Pimienta : 1 cuchara pequeña
Curcuma : 1 cuchara pequeña
Mantequilla salada (Smen en árabe) : 1 cuchara pequeña
Sal
Azúcar : 2 cucharas de café
100 g de almendras tostadas picadas gruesamente.
100g de mantequilla derretida para pintar la masa.
Azúcar glasé para la decoración.
En una olla, poner la cebolla, el perejil, 120ml de aceite, los trozos de pollo, la mantequilla salada y las especias.
Remover todo algunos minutos sobre el fuego.
Añadir el agua necesaria a la cocción (el agua debe tapar los trozos del pollo) y dejar cocer 30 minutos.
Al final de la cocción añadir el azúcar y remover.
Cuando se evapore toda el agua, retirar el pollo, quitarle los huesos y cortarlo a trocitos.
Añadir 5 huevos batidos a la salsa.
Cocer sin dejar de remover hasta que no quede ningun rastro de agua, y luego añadirle el pollo a trozos.
Dejar enfriar.
Personalmente, para hacer mini pastelas, preparo la masa brie en casa, porque la hojas del comercio salen muy grandes.

Pintar la hoja de brick con la mantequilla derretida.
Ponerla en un bol y rellenarla con 2 cucharadas de la preparación del pollo.
Disponer encima un poco de almendras picadas.

En un bol, mezclar 2 cucharadas de harina con 3 cucharadas de agua, eso nos servirá como pegamento para cerrar la pastela.
Cerrarla pegandola con la mezcla de harina con agua ( coger sólo un poco con el dedo).

Pintarla con la mantequilla derretida.
Darle la vuelta con el bol.
Seguir así hasta acabar todo el relleno.
Disponer las mini bastelas en una bandeja de horno, pintarlas con la mantequilla y hornearlas.

Al sacarla del horno se sirve con azúcar glasé espolvoreado por encima.

Para congelarlas se ponen directamente en una bolsa y al congelador, sin hornearlas.


Espero que os gusten.

10 comentarios :

  1. Esto era lo que yo buscaba, que la pastela al final se me destroza siempre al partirla. Muchisimas gracias
    Buen verano!

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  2. Salamualeikum nora hoy e exo tus bastelas y me han salido. bueniiisimas soy conversa al islam y grasias a ti estoy aprendiendo muxos platos mashalla aver como va este primer ramadan sigue asi inshalla un saludo

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    1. Aleikum salam Nadira,
      Encantada de conocerte cariño, y me alegro mucho de que las bastelas te hayan salido bien. Muchas gracias por tu comentario, ha sido un placer leerte.
      Y feliz Ramadan a ti y al todos los musulmanes.
      Un abrazo

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  3. Hola nora esta receta me a encantado ami no me sale la pastela grande y cuando ize las tuyas salte de la alegria jejeje gracias por esta receta mashaalah todas tus recetas me encantan gracias..

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  4. Ola nora soy Jessica me a encantado esta reseta solo darte las gracias por tus recetas yo llevo siguiendote bastante tiempo y me as servido tu bloc de gran ayuda pq mi pareja es marroquii y esta encantadoo jajjajaja solo darte las gracias y espero q pases un feliz ramadan karim beso o y saludos

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    1. Hola Jessica,
      Encantada de conocerte cariño, me alegro mucho de que mi blog te sirve de ayuda. Gracias por tu comentario y por tu fidelidad.
      Un beso

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  5. Salam esta tarde quiero hacer esta receta, peró no tengo Smen o mantequilla salada,... lo puedo substitui por otro ingrediento o hacerla sin?

    Shukran bizaf

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    1. Hola Gemma,
      Si no tienes Smen no hace falta poner nada, o si quieres puedes poner matequilla, quedará igual de buena ;)
      Ya me contarás

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  6. Salam me costo reducir el agua antes de poner el huevo, pero al final mas o menos reducio y salio muy buenas.
    gracias por compartir tus recetas, ya he probado los briwats de carne y los rollitos de arroz basmati y todo muy recomendable. ^_^

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    1. Salam Gemma,
      Me alegro mucho de que las bastelas y los briouats te salieron bien,muchas gracias por tu comentario. Ha sido un placer llerte

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