Naturales? :
O panados ?:Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Seguimos con las preparaciones para el Ramadán, así que os propongo unos buenisimos crepes salados que sirven muy bien para acompañar la Harira.
Y lo bueno es que se puedes congelar, o sea que si sois como yo, no me gusta dejar las cosas hasta el último momento, así me da tiempo en el más de ramadan para hacer más cosas en vez de quedarme todo el día metida en la cocina jejejeje.
Bueno, os dejo con la receta
Para los crepes:
Medio litro de leche
2 huevos
Sal, pimienta
40 g de mantequilla derretida
200 g de harina
El relleno:
300 g de carne picada (fresca y no congelada)
2 cebollas picadas
1 pimiento verde en trocitos
2 zanahorias ralladas
1 calabacin rallado
2 dientes de ajo picados
Sal al gusto
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de perejil picado
Batir la leche con los huevos, la mantequilla derretida, la sal y la pimienta ( aveces pongo 5 cucharadas de aceite en vez de la mantequilla derretida y da el mismo resultado).
Añadir la harina y batir bien para no dejar grumos.
Tapar la preparación y dejarla reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Pochar la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir el pimiento y remover de vez en cuando.
Agregar las zanahoria y y remover unos minutos.
Añadir el calabacin y el ajo.
Cuando el calabacin este un poco blando, agregar la carne picada mezclando con una cuchara de madera sin dejar de remover.
Añadir la sal y las especias, y al final el perejil picado.
Sacar la preparación de los crepes de la nevera.
Calentar una sarten anti-adhesiva, ponerle una gotita de aceite de girasol, y echar una cantidad de a masa con un cucharón ( si vuestra sartén es pequeña no rellenáis mucho el cucharaón, porque los crepes deben ser finitos).
Cocer los crepes de los dos lados.
Rellenar los crepes como se ve en las fotos:
Para servir estos crepes, los podéis calentar al último momento en el horno y echarles queso rallado por encima.
Podéis también, pasarlos por un huevo batido y despues en el pan rallado y freírlos (yo los puse en el horno), os aseguro que las 3 maneras son buenisimas y cada manera tiene con un sabor diferente.
Para congelarlos, una vez rellenos, ponerlos en una bolsa, cerrarla y al congelador.
Y cada vez que se necesitan, se saca la cantidad deseada, se deja descongelar, se calientan en el horno, os se fríen con con el huevo y el pan rallado...
Espero que la idea os guste.
Gracias por vuestra fidelidad.
Que buena pinta tienen , me encantan. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQue delicia de recetas y de blog...Y yo sin conocerlo...!!! Con tu permiso me quedo por aquí...
ResponderEliminarBesos