Hola a tod@s,
Os presento una buenisima sopa, que puede servir como idea para romper el ayuno en el mes de Ramdán que se acerca (le queda 1 mes), y también para cambiar de vez en cuando la Harira de cada día.
Espero que os guste.
300g de gambas peladas crudas
2 tomates
2 hojas de laurel
Sal, pimienta
1 litro de agua
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un trocito de pimiento verde
Una pizca de nuez moscada
pimentón dulce, sal y pimienta
1 cucharadita de postre de tomate concentrado
1 cucharadita de postre de tomate concentrado
2 puñaditos de fideos o cualquier tipo de macarrones de tamaño pequeño.
2 cucharadas de cilandro picado
En una olla, poner las gambas ( a mi me gustan sin pelar dan más sabor), los tomates partidos por la mitad, las hojas de laurel, la sal, pimienta y el agua.
Dejar cocer 5 minutos.
En otra olla, pochar una cebolla en un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir el ajo picado, el trozo de pimiento verde (es para dar el sabor), añadir la sal, el pimentón, la pimienta,la nuez moscada, el tomate concentrado y la mitad del cilandro.
Coger un cucharón de caldo de gambas y rehogar la salsa.
dejar cocer unos minutos.
Quitar la gambas (pelarlas en mi caso), tirar las hojas de laurel, y triturar los tomates con la mitad de las gambas, y reservar la otra mitad.
Añadir todo el caldo y las gambas trituradas a la olla junto con la cebolla y el tomate concentrado.
Cuando empieza a hervir agregar los fideos, y dejarlos cocer de 5 a 10 minutos.
Al final, agregar las gambas peladas en trozos y el cilandro.
Servir.
Que delicia de sopa!! Tomo nota inmediatamente!!
ResponderEliminarUn placer descubrir tu cocina, adoro la cocina marroquí y me quedo de fiel seguidora!!
Te invito a conocer mi blog!!
Un besote grande!!
Que color y que sabr más rico Nora, me encanta. Besos
ResponderEliminarAy que sopa más rica!!! ya queda guardadita, y para hacer muchas veces. Mi madre la solía hacer hace años y la verdad, riquísima.
ResponderEliminarBesos
Muy rico, esta sopa es una de mis favoritas, porque esta deliciosa y me encanta el marisco.
ResponderEliminarAcabo de hacer la sopa y aunque aun no la he probado,tiene un olor...hmmmm! Gracias Nora.
ResponderEliminarAunque me gustaria pedirte que pusieras las cantidades aproximadas de pimenton,pimienta y tomate concentrado al menos,pk aun me cuesta hacerme con las cantidades de las especias...un saludo!
Hola Ikram,
EliminarGracias por tu comentario, prque la verdad he olvidado de pone la cantidad del tomate concentrado jejejej que es una cucharadita de postre. Por lo demás, la pimienta la pongo recien molida con el molinillo a mano, pero eso queda según el gusto. Por el pimentón es una cucharadita de café (la pequeñita).
Espero que te haya gustado la sopa ;)
Un beso
Me gustaria añadirte a mi grupo me gusta la sencillez de tus platos . El grupo es de españoles nacidos en Ceuta repartidos por el mundo
ResponderEliminarHola jose.g
EliminarSerá un placer hacer parte de tu grupo, contactame vía facebbok ;)
Gracias por tu comentario