viernes, 21 de junio de 2013

Rfisa con carne


Salam alaykum,
Hola a tod@s,
Hoy os presento un plato típico que se suele preparar con más ingredientes que dan un sabor un poco fuerte (como la Hulva, Ras el hanut...), y como aquí es difícil conseguir todo, os lo presento con lo básico, a mi manera, pero aún así es bueno.
Os había publicado antes otra versión de rfisa con pollo, para verla es por aquí.
Para el caldo:
Medio kilo de carne de ternera
2 cebollas picadas
1 cucharada de postre de jengibre
1 cucharadita de café de curcuma
Media cucharadita de pimienta
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro en ramas
1 vaso pequeño de lentejas ( o 3 puñados)

Para la masa (el trid):
500g de harina
2 cucharaditas de café de sal fina
300 ml de agua tibia
100 ml de aceite de girasol para estirar la masa

Pochar la cebolla, añadir la carne y las especias.
Añadir el agua (la cantidad que tape totalmente la carne) y el cilantro en ramas.

Cerrar la olla y dejar cocer 30 minutos.
Añadir las lentejas y dejar cocer.

Para preparar la masa, os dejo mirar los detalles en el vídeo abajo:

Cortar las tortitas (trid) según gusto como se propone en el vídeo
Así:

o así:

Disponer las tortitas cortadas en el plato, echar encima la carne y un poco de caldo.

Servir el resto de caldo en boles junto al plato e ir añadiendo el caldo según el gusto.

Espero que os guste.

5 comentarios :

  1. Me encanta la cocina marroquí y este plato aun no lo he probado,me lo apunto y me quedo por aqui que seguro aprenderé mucho
    Un beso

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  2. Riquisima receta!!
    Me encanta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Nora!una pregunta,quizas tu lo sabes...una amiga me dijo que hay una rfissa que se hace en marruecos para las mujeres a las que les cuesta quedarse embarazadas,que a ella se la dieron y 9 meses despues tuvo una nena preciosa...tu sabes que lleva?un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Ikram,
      La rfisa aquella lleva especias extras,que son la Hulva, ras el hanut, el ajo, todo en buena cantidad. tiene que comerla y taparse, porque dicen que calienta.Bueno, es lo que me ha contado mi suegra jejejeje yo nunca la he probado.

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