Hola a todas y a todos,
Como estáis? os he echado de menos. Llevo mucho tiempo desaparecida, y eso porque estaba liada con la niña que sigue teniendo fiebre con anginas o faringitis cada semana o por lo mucho cada 10 días... es un estrés total, pero bueno hay que aguantar, tampoco este mal tiempo le ayuda a recuperar...
Os he traído hoy unas croquetas al estilo marroquí, nosotros las llamamos MAAKUDA, y estas croquetas se venden mucho en los pequeños snacks, y la verdad es que son buenisimas.
Os dejo con la receta:
1 kg de patatas
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 y medio de perejil picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal, cúrcuma y un poco de pimienta
Para freír las croquetas:
5 cucharadas bien llenas de harina
150 ml de agua
Sal y curcuma.
Aceite para freír.
Lavar las patatas y cocerlas en el agua con la piel.
Pasarlas en el pasa-puré.
Añadir las especias, el perejil y el huevo. Mezclar bien.
Formar bolitas y aplastarlas un poco.
Batir la harina con la sal, el curcuma y el agua, la mezcla debe tener la consistencia de la masa de crepes.
Introducir cada croqueta en la mezcla y freirlas en un baño de aceite caliente.
Servir con una ensalada fresca.
Que buenas tienen que estar, me la apunto ahora mismo para que no se me olvide nada
ResponderEliminarQué ricas tan especiadas,para disfrutar. Espero que tu pequeña se recupere pronto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Nora que lastima que la nena siga teniendo problemas de salud, cuidala mucho que se recuper muy pronto, gracias por la receta amiga besitos.
ResponderEliminarMe han encantado Nora, me llevo la receta para hacerlas, que se mejore la peque, a ver si de una vez entra el buen tiempo. Besos
ResponderEliminarHola Nora, podrías decirme que cantidad de croquetas aproximadamente salen con estos ingredientes? y cuantas cucharadas de cúrcuma tengo que añadir? Muchas gracias y enhorabuena por tu blog, me encanta!!!
ResponderEliminarHola,
EliminarCon estos ingredientes te salen unos 20 o 25 croquetas mas o menos eso según el tamaño. Y por la cantidad de curcuma una media cucharadita de café ( o el cuarto de cucharadita de postre) justo la cantidad que les dará un poco de color ;)
Muchas gracias por tu comentario en mi blog :)
Hola Nora, las he hecho esta noche para cenar y están riquísimas!!! Muchas gracias por compartir con nosotros la gastronomía de tu país!!
ResponderEliminarSalam Aleykum !!
Hola Alicia, me alegro mucho de que te hayan gustado, gracias a ti por probarlos ;)
EliminarHa sido un placer leerte.
Hola Nora, se tienen que hacer en el momento o se pueden preparar y dejarlas en la nevera y freír por la noche?
ResponderEliminarUn besazo
Hola marta, los preparo siempre al momento, la verdad es que nunca os he dejado en la nevera ;)
EliminarUn beso y gracias por tu visita
Hola eres moy buenaaa ,una cosa ques corcoma gracias
ResponderEliminarGracias Halima,
Eliminarcurcuma es el colorante natural y no el industrial, se parece al jengibre pero es de color amarillo, y en arabe lo llamamos: khr9om