jueves, 6 de junio de 2013

Maakuda (croquetas de patatas al estilo Maroquí)


Hola a todas y a todos,
Como estáis? os he echado de menos. Llevo mucho tiempo desaparecida, y eso porque estaba liada con la niña que sigue teniendo fiebre con anginas o faringitis cada semana o por lo mucho cada 10 días... es un estrés total, pero bueno hay que aguantar, tampoco este mal tiempo le ayuda a recuperar...
Os he traído hoy unas croquetas al estilo marroquí, nosotros las llamamos MAAKUDA, y estas croquetas se venden mucho en los pequeños snacks, y la verdad es que son buenisimas.
Os dejo con la receta:
1 kg de patatas
1 huevo
2 dientes de ajo machacados
1 y medio de perejil picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal, cúrcuma y un poco de pimienta
Para freír las croquetas:
5 cucharadas bien llenas de harina
150 ml de agua
Sal y curcuma.
Aceite para freír.

Lavar las patatas y cocerlas en el agua con la piel.
Pasarlas en el pasa-puré.

Añadir las especias, el perejil y el huevo. Mezclar bien.
Formar bolitas y aplastarlas un poco.

Batir la harina con la sal, el curcuma y el agua, la mezcla debe tener la consistencia de la masa de crepes.

Introducir cada croqueta en la mezcla y freirlas en un baño de aceite caliente.

Servir con una ensalada fresca.


12 comentarios :

  1. elpucherodelabruja6 de junio de 2013, 15:55

    Que buenas tienen que estar, me la apunto ahora mismo para que no se me olvide nada

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  2. Qué ricas tan especiadas,para disfrutar. Espero que tu pequeña se recupere pronto. Un abrazo, Clara.

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  3. Hola Nora que lastima que la nena siga teniendo problemas de salud, cuidala mucho que se recuper muy pronto, gracias por la receta amiga besitos.

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  4. Me han encantado Nora, me llevo la receta para hacerlas, que se mejore la peque, a ver si de una vez entra el buen tiempo. Besos

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  5. Hola Nora, podrías decirme que cantidad de croquetas aproximadamente salen con estos ingredientes? y cuantas cucharadas de cúrcuma tengo que añadir? Muchas gracias y enhorabuena por tu blog, me encanta!!!

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    1. Hola,
      Con estos ingredientes te salen unos 20 o 25 croquetas mas o menos eso según el tamaño. Y por la cantidad de curcuma una media cucharadita de café ( o el cuarto de cucharadita de postre) justo la cantidad que les dará un poco de color ;)
      Muchas gracias por tu comentario en mi blog :)

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  6. Hola Nora, las he hecho esta noche para cenar y están riquísimas!!! Muchas gracias por compartir con nosotros la gastronomía de tu país!!

    Salam Aleykum !!

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    1. Hola Alicia, me alegro mucho de que te hayan gustado, gracias a ti por probarlos ;)
      Ha sido un placer leerte.

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  7. Hola Nora, se tienen que hacer en el momento o se pueden preparar y dejarlas en la nevera y freír por la noche?
    Un besazo

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    1. Hola marta, los preparo siempre al momento, la verdad es que nunca os he dejado en la nevera ;)
      Un beso y gracias por tu visita

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  8. Hola eres moy buenaaa ,una cosa ques corcoma gracias

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    1. Gracias Halima,
      curcuma es el colorante natural y no el industrial, se parece al jengibre pero es de color amarillo, y en arabe lo llamamos: khr9om

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