Hoy os presento unos panecillos turcos buenísimos ideales para los niños, la receta la vi en la televisión en un el programa de "Houriyat al matbakh".
350 g de harina
1 cucharada de azúcar
50 g de mantequilla derretida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de levadura seca para panes
1 huevo
5 cucharadas de leche tibia
Media cucharadita (cuchara de postre) de sal
100 ml de agua tibia
La clara de 1 huevo + 1 cucharada de mantequilla derretida para pintar los panecillos
30g de sésamo para decorarlos
Mezclar la harina con el azúcar.
Añadir la mantequilla y el aceite de oliva, hasta que se incorpore bien (lo mezclo todo con las manos).
Agregar la levadura y mezclar.
Batir con un tenedor el huevo y la leche tibia.
Añadirla a la masa y mezclar.
Diluir la sal en el agua y añadirla poco a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Amasar muy bien.
Dejar la masa reposar hasta que doble de volumen.
Partir la masa en 10 bolitas.
Darles forma de donut y cerrarlo aplastando bien con el dedo para que no se abran.
Batir la clara del huevo con una cucharada de mantequilla derretida.
Pintar los panecillos.
Pasar la cara de los panecillos en el sésamo.
Dejarlos reposar hasta que doblen de volumen.
Calentar el horno a 200º y hornearlos hasta que se doren.
Espero que os gusten.
Que buenos Nora, pero para niños y mayores porque a mi me han encantado. Besos
ResponderEliminarMuy bien con esas semillas.
ResponderEliminarUn saludito
Cassandra
ResponderEliminarHola Nora necesito un pastel para 21 niños antes del dia 10 porfavor puedes publicar-lo
Hola cassandra,
Eliminareste pastel lo hice para 24 personas, te podrá servir:
http://www.quecocinashoy.es/2010/03/pastel-de-dora-la-exploradora.html
Cassandra
EliminarGracias Nora lo intentare preparar
espero que me salga tan bien como a ti
De nada cassandra, te mando mucho ánimo, ya me contarás ;)
EliminarUn beso
hola nora aprendemos mucho contigo ; todo te sale rico rico machahalah
EliminarSalam nora, ke tal ? La verdad los panecillos están buenisimos . Gracias
ResponderEliminaralikom salam Bouchra,
EliminarGracias a ti cariño por tu comentario