miércoles, 10 de abril de 2013

Batbuts rellenos (panecillos marroquís rellenos)


Salam alaykum,
Hola a todas y a todos, hoy comparto con vosotros estos panes llamados "batbut" que nos gustan mucho y que hago a menudo en mi casa cada vez con un relleno diferente.
Os recuerdo la versión dulce de los batbut con mantequilla y miel por aquí.
Para el relleno:
4 huevos duros
1 pimiento en dados
1 cebolla picada
1 calabacín
2 cucharadas de perejil
125g de queso blanco para untar tipo philadelphia (yo uso el de mercadona)
Sal y pimienta

Para la masa:
300 g de harina
300 g de sémola de trigo fina
2 cucharaditas (de café) de sal
1 cucharada sopera de levadura seca para panes (o levadura fresca si querréis)
400 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
60 ml de aceite de girasol para estirar y cocer los panes

Pochar la cebolla y los pimientos en 3 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra.
Añadir el calabacín y dejar  cocer sobre fuego lento.
Salpimentar.
Apagar el fuego y dejar enfriar.

Mezclar la harina con la sémola y la sal.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Añadir el aceite de oliva y amasar muy bien.

Cuando el relleno se enfrié totalmente, añadir los huevos rallados,el perejil y el queso.
Mezclar bien.

Cortar la masa en 7 bolas untando las manos y la encimera (o bandeja) con aceite de girasol.

Empezar con la primera bola, aplastarla untandola con un poco de aceite y disponer un poco de relleno.

Recoger los bordes para cerrar la masa como demuestran las fotos:

Darle la vuelta y disponerla en una bandeja engrasada.
Seguir así hasta rellenar todas las bolas.

Aplastar bien todas las bolas con un poco de sémola de trigo fina (empezando por la primera bola rellena).

Dejar los panes reposar unos 10 minutos y cocerlos de los dos lados en una sartén gorda con unas pocas gotas de aceite.

Espero que os gusten.




17 comentarios :

  1. Hola Nora, te sigo desde hace mil, y como te imaginarás me encanta la comida árabe. No solo la marroquí, sino tambien la libanesa, la persa, la egipcia y por supuesto la turca. Soy además muy panarra y como tambien te imaginarás esta receta me parece fantastica. La quiero poner en practica. Por cierto, la cantidad de levadura seca ¿es una cucharada sopera? ¿No es mucho?. Gracias.

    Virginia "sweet and sour"

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    Respuestas
    1. Hola Virginia, gracias cariño es siempre un placer leerte, y permítete decirte que tienes un blog fantástico de verdad.
      Por lo que de la levadura, es una cucharada sopera,no es mucho, siempre pongo 1 cucharada en cada medio kilo de harina ;)
      Te mando mucho ánimo para probarlo ;) ya me dirás algo.
      Un abrazo

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  2. Que bien que se ve este pan relleno.
    Un saludito

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  3. Que rico!! me encantan estos panes rellenos, y en general toda la cocina marroquí, me parece deliciosa. Gracias por compartirla con nosotros. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  4. Amiga pero que super ricos se ven, me encanto la receta mil gracias por compartirnos cosas tan deliciosas que dificilmente aprenderiamos, besitos lindo fin de semana.

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  5. Tienen una pinta tremenda! me acaba de entrar hambre sólo de verlos. Los haré inshallah. Nunca he hecho batbout relleno antes de cocinarlo pero seguro que queda estupendo así.

    Gracias por compartir tus recetas, eres un amor!

    hafsa

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    Respuestas
    1. Hola Hafsa, gracias cariño, ya me contarás, a mi me gusta rellenarlos antes de cocinarlos, así me ahorro tiempo ;)
      Un abarazo preciosa

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  6. Hola amiga , esta receta se ve deliciosa pero a mi no me gusta nada el queso, ¿se podría sustituir por otra cosa ( por ejemplo mayonesa)?, un saludo.

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    1. Hola, puedes sustituirlo con carne picada por ejemplo, o atún (es lo que hago normalmente si no pongo queso), pero mayonesa no te la recomiendo.
      Un saludo

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  7. salam nora, ¿qué-tal?
    huum, que delicia este pan relleno, me lo imagino en el mes de ramadàn, ya tengo hambre :)
    un beso

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  8. Assalamu alaykum, quiero hacer esta receta, pero soy sola en casa, se pueden congelar los batbuts rellenos? Como?

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    1. Alaykum salam Gemma,
      Se pueden congelar perfectamente poniendo cada pan en una bolsa. Y cada vez que quieras, saca el pan, déjalo descongelar y calienta-lo en el horno ;)

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  9. Otra duda...la massa no se tiene q dejar reposar?
    Shukran

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    1. Hola Gemma,
      No hace falta dejar la masa reposar, porque la dejaremos después de haber rellenado los panes ;)

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  10. shu'tanita_rexula22 de julio de 2014, 0:03

    Buenas noxes y si no tengo semola de trigo??no puedo ponerle harina?

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    Respuestas
    1. Hola,
      Si no dispones de sémola fina puedes ponerle sólo harina, aunque queda mejor con sémola pero no pasa nada

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