martes, 16 de abril de 2013

Empanadilla marroquí estilo pastella


Salam alaykum,
Hola a todas y todos,
Hoy os pongo por fin una empanadilla a mi manera, la verdad es que cada vez que la hacía se me olvida hacer fotos para publicarla, pero esta vez la programé únicamente para vosotros.

Para la masa:
350 g de harina
50g de sémola fina (semolina)
1 cucharadita y medio de sal fina 
250 ml de agua tibia
Para el relleno:
3 cebollas picadas
1 pimiento verde en dados
2 zanahorias ralladas
2 calabacines rallados
Sal, pimienta, comino, pimentón
50g de queso edam rallado
15 aceitunas sin hueso en rodajas
2 cucharadas de perejil picado
50g de fideos chinos
Para estirar la masa:
60 ml de aceite de girasol

Pochar la cebolla en 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir las zanahorias removiendo de vez en cuando unos minutos.
Añadir el calabacín hasta que se ablande.
Echar la sal, el pimentón y la pimienta, y el comino.

Dejar enfriar mientras preparamos la masa.
Mezclar la harina con la sémola fina y la sal.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Amasar muy bien durante 10 minutos.

Poner la masa en una bolsa de plástico y dejarla reposar mientras acabamos el relleno.
Mezclar las verduras con el queso rallado, los fideos chinos, las aceitunas y el perejil.

Partir la masa en: 5 bolas pequeñas 1 la sexta un poco más grande (que nos sirvirá para tapalo todo).

Empezar con las bolas pequeñas:
Estirar la primera bolita con la ayuda del aceite, y disponerla en la bandeja de horno engrasada.

Disponer encima un poco del relleno.

Estirar otra bolita y disponerla sobre el relleno.

Echar un poco de relleno encima.

seguir de la misma manera, hasta acabar las 5 bolitas.

Por último acabamos tapandolo todo con la bola de masa más grande insertando los bordes por debajo.

Echar un poco de aceite por encima y aplastar toda la empanadilla con la mano hasta llegar a los bordes de la bandeja (mi bandeja es de 37 cm de diámetro).

Precalentar el horno a 200º y hornearla hasta que se dore.

Servir con un buen té con menta (receta por aquí).


20 comentarios :

  1. Salam Nora y se puede hacer a parte con la verdura añadir carne

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salam arancha, si, el relleno que pongo es orientativo y puedes añadir lo que tu quieras ;)
      Gracias por tu comentario

      Eliminar
  2. Que ricos Nora¡¡¡¡ Esta empanada-pastela tiene que estar de muerte. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  3. Que rica la empanadilla y el relleno que lleva muy sano y delicioso.

    ResponderEliminar
  4. donde se compra el fideo chino y si no lo pongo pasa algo gracias y un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El fideo chino se compra en el supermercado en la sección de productos internacionales, o en algunos bazares chinos, yo me lo compro de la carnicería marroquí. Y puedes no ponerlo si quieres.
      Un saludo

      Eliminar
  5. Que rica se ve, la anoto en mi lista de pendientes, mil gracias Nora besitos.

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes Nora, no se si recibiste mi correo que te envié. que tal estás? ¿Cómo está tu niña?Soy Fedua, bueno quería darte las gracias por tu blog porque me ha sido de gran ayuda puesto que yo soy un desastre en la cocina jeje. Ya hice cuscus y me salio riquísimo, y también hice meloui gracias a que lo explicas todo muy bien y las imágenes también nos ayudan mucho. Quería pedirte si nos puedes poner recetas de pan pizza, de macarrones y de espagueti y también la ensaladilla y la tortilla de patatas porque siempre la compramos ya hecha pero me gustaría hacerla yo y quien mejor que tu para darme los pasos y consejo. Espero que no te moleste mi petición y que sirva también para las demás seguidoras.
    Gracias de antemano, Un saludo
    Fedua

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fedua,
      Perdoname cariño, todavía no he abierto mi correo, estos días la niña esta enferma y ahora me ha tocado a mi una vez más (fiebre, tos...).
      Bueno, me alegro muchisimo de que el cuscús y los rghayefs te ha salido bien, por las recetas que me has pedido, por el pan pizza no sé a que te refieres, a la masa para pizzas? si es así te dejo el enlace de mi masa para pizza:
      http://www.quecocinashoy.es/2011/02/masa-magica.html
      La estiro muy fina y le pongo tomate frito, champiñones,atún, aceitunas y queso rallado, y al horno jejejeje
      Por lo que de las espaguetis y macarrones, pues nos sé si has visto algunas que hice:
      http://www.quecocinashoy.es/2011/01/pastel-de-pasta.html
      y esta:
      http://www.quecocinashoy.es/2010/10/fusilli-con-salsa-de-zanahorias.html
      Si no a las espaguetis sólo les pongo una salsa pochando una cebollas picada, tomates rallados (o bote de tomate triturado), sal comino y pimentón, y una lata de atún.
      Por la tortilla de patatas, acabo de hacerla ayer ejejeje pero no pensé coger fotos.Pero no pasa nada, te mandaré la receta por email ;)
      Bueno guapa, cuidate bien y en cuanto me ponga bien te escribo. Un beso

      Eliminar
    2. Hola Nora, no pasa nada tu en cuanto puedas  y Que se mejore pronto la peque. Si la verdad que me hizo mucha ilusión que me saliera bien porque yo lo veía dificilísimo jajaja y no sabía ni por dónde empezar. Si cogí tu masa y yo también la hago así pero el otro día fui a casa de una amiga y para la base puso la barra de pan cortada por la mitad, pero supongo que el mecanismo es el mismo que una pizza normal. Una vez más gracias por todo. Un beso

      Eliminar
  7. mabrok 3lik khte nora. lah ye3tik saha o l3afia. tbarkelah 3lik. estoy muy contenta porke aprendi hacer muxas cosas gracias a ti. te aprecio hermana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Allah ybarek fik wafae hbiba, bssaha w rraha. Y ha sido un placer leer tu comentario. Un abrazo hermana

      Eliminar
  8. Que relleno tan curioso :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar exquisita, me encanta como te ha quedado la masa. Me encanta tu blog, todo un descubrimiento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Una fusión interesante! me encanta la técnica!

    Un beso y muchas gracias por poner esta receta

    Hafsa

    ResponderEliminar
  11. hola soy bouchra me encanta tus recetas sigue adelante con tus recetas me encanta
    un abrazo nora

    ResponderEliminar
  12. hola nora me encanta tus recetas
    me encanta tus ideas
    besos nora

    ResponderEliminar
  13. Llevo un buen rato viendo tus recetas que me encanta, y al llegar a esta me he quedado fascinada, me encanta y pienso hacerla, así que para no perderme nada me quedo aquí de seguidora.

    Besitosss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger