Salam alaykum,
Me había pedido un día una lectora la receta de tartaletas de limón, y como a mi marido no le gusta mucho, tuve la idea de cambiarle un poco el sabor añadiendo naranja y aroma de vainilla a la crema, y de verdad han tenido mucho éxito ;)
Pero para preparar puras tartaletas de limón, sólo hay que sustituir la cantidad del zumo y la ralladura de naranja por el zumo y ralladura del limón.
Para la masa quebrada:
250g de harina
120g de mantequilla
Media cucharadita de sal (la cuchara de café y no de postre)
1 cucharadita de azúcar
75 ml de agua
Para la crema:
50 ml de zumo de naranja
50 ml de zumo de limón
100g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada de azúcar vainillado
la ralladura de una naranja
La ralladura de un limón
3 huevos
80g de azúcar
20g de fécula de maíz
Para la decoración:
Piel de limón o naranja confitada
Yo la he decorado con bolitas coloreadas de azúcar.
Para la decoración:
Piel de limón o naranja confitada
Yo la he decorado con bolitas coloreadas de azúcar.
Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Integrar la mantequilla con los dedos, y luego entre las dos manos, hasta obtención de una masa arenosa.
Añadir el agua y formarla en una sola bola sin amasarla (es importante).
Poner la masa en una bolsa de plástico y dejarla reposar en la nevera durante al menos 6 horas (yo la preparo una noche antes así me ahorro tiempo para el día siguiente).
Estirar la masa con rodillo.
Forrar los moldes con la masa poniendolos por debajo.
Hacer agujeros en la masa con un tenedor para evitar que suba.
Precalentar el horno a 200º y hornearlos hasta que se doren.
En una cacerola, calentar el zumo de naranja, el zumo de limón, los 100g de azúcar, el azúcar vainillado, y las ralladuras.
Batir los huevos con 80g de azúcar.
Agregar la fécula de maíz y batir bien.
Añadir los zumos calentados poquito a poco sin dejar de batir para que no cuaje el huevo.
Devolver la preparación a la cacerola y ponerla a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
Poner la crema en las tartaletas y decorarlas al gusto.
Integrar la mantequilla con los dedos, y luego entre las dos manos, hasta obtención de una masa arenosa.
Añadir el agua y formarla en una sola bola sin amasarla (es importante).
Poner la masa en una bolsa de plástico y dejarla reposar en la nevera durante al menos 6 horas (yo la preparo una noche antes así me ahorro tiempo para el día siguiente).
Estirar la masa con rodillo.
Forrar los moldes con la masa poniendolos por debajo.
Hacer agujeros en la masa con un tenedor para evitar que suba.
Precalentar el horno a 200º y hornearlos hasta que se doren.
En una cacerola, calentar el zumo de naranja, el zumo de limón, los 100g de azúcar, el azúcar vainillado, y las ralladuras.
Batir los huevos con 80g de azúcar.
Agregar la fécula de maíz y batir bien.
Añadir los zumos calentados poquito a poco sin dejar de batir para que no cuaje el huevo.
Devolver la preparación a la cacerola y ponerla a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
Poner la crema en las tartaletas y decorarlas al gusto.
Hola Nora, tengo unas muy parecidas pero solo de limón, me quedo con tu reeta. Besos
ResponderEliminarHola Nora, valla pinta tienen las tartaletas, me ha entrado hambre¡¡¡¡¡
ResponderEliminarse pueden preparar con otra clase de crema.???
Hola wapa, gracias cariño.
EliminarSe puede tambien hacer con otra clase de crema, como crema pastelera y frutas. Tengo un tarta aquí por si quieres verla:
http://www.quecocinashoy.es/2009/06/tarta-de-manzana-con-pure-de-fresas.html
Que pases un buen día
Hola nora
ResponderEliminarYo buscaba una receta de lo mismo solo que con una crema que lleva frutos secos y creo que se rellenarán crudas, no se si sabes las que te digo, si me podrías conseguir la receta te estaré muy agradecida
Besos
Hola Luna,
EliminarLa verdad tengo una receta, pero nunca la he probado, la ví en el blog de una amiga, la receta esta publicada en francés, te dejo su enlace:
http://cuisinezavecdjouza.fr/article-tartelettes-aux-fruits-secs-37662775-html/
Esta receta la tengo que probar ;) tiene una buena pinta.
Bueno guapa cuidate y gracias por tu fidelidad.