sábado, 23 de marzo de 2013

Pastel en forma de coche


Salam alaykum,
Hoy comparto con vosotros el pastel que hice para el cumpleaños de mi niña.
Cuando le pregunté: como quieres que sea tu pastel de cumple, me respondió: quiero que sea un coche !!
Entonces me puse manos a la obra jejejeje.
Para el bizcocho hay que preparar 2 bizcochos, los ingredientes para 1 bizcocho:
4 huevos
130g de harina
60g de fécula de maíz
11 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de aceite
11 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
La ralladura de un limón
4 cucharas pequeñas de levadura química (tipo Royal).
70 g de fideos de chocolate.
Para la crema de mantequilla:
250g de mantequilla
2 cucharadas de leche
500g de azúcar glasé
Para el montaje:
Mermelada de fresa
Para la decoración
Masa de azúcar o fondant: podéis comprarla echa o prepararla con los siguientes ingredientes : 
la clara de 1 huevo
+ ou - 500g de azúcar glacé
2 c à s de glucosa líquida (tiene una textura espesa)

Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar y el azucar vainillado.
Añadir el aceite, y la leche y la ralladura de 1 limón y batir.


Añadir la harina, la levadura y la fécula de maíz y batir bien.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Añadir los fideos de chocolate y mezclar.
Añadir las claras montadas a la preparación y mezclar delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.

Poner la preparación en un molde engrasado y enharinado (mi molde es de 38 cm de diametro).

Preparar la crema de mantequilla:
Batir la mantequilla con la leche.
Añadir el azúcar glasé y batir bien (personalmente la he trabajado a mano hasta obtención de una crema homogenea).

Preparación del fondant:
En un cuenco, mezclar bien la yema con la glucosa.
Añadir poquito a poco 400g de azúcar glasé mezclando.
Poner la masa sobre la encimera bien espolvoreada de azúcar glasé, y añadir los 100g restantes poquito a poco hasta que la masa del fondant no sea pegajosa.

Envolver enseguida la masa en un film alimentario, porque se seca rápidamente.

Para el montaje:
Untar el primer bizcocho con la mermelada de fresa y disponer el segundo bizcocho encima.

Cortar las 2 extremidades (es más o menos el 1/4 del bizcocho)

Pegar las extremidades cortadas entre ellas con mermelada de fresa

Poner el resto de bizcocho lo que es el centro sobre el plato donde vais a presentar el pastel.

Untarlo de mermelada y disponer las extremidades encima

Intentar definir el parabrisas cortando un poco el bizcocho como se ve en la foto.

Para definir las ruedas, poner un corta pasta redondo (sin cortar) alejarse del corta pastas con 1,5 cm y cortar, hacer lo mismo con la segunda rueda, y luego quitar todo el trozo para definir la parte de las puertas.

hacer agujeros con una cucharadita sacando el bizcocho para poder poner las ruedas.

Cubrir todo el pastel con la crema de mantequilla intentando dar mejor forma al coche.

Extender la masa de azúcar coloreada con el color rosa y disponerla encima del coche.
Ahora con la masa de azúcar blanca, cortar las ventanas definidas previamente en un papel.
Pegar todas la ventanas mojandolas con un poquito de agua.

Seguir la decoración como se ve en las fotos.

Espero que esta explicación os sirva de ayuda.

El montaje de este coche lo encontré en esta página

Que pasen un buen día.




7 comentarios :

  1. Hola Nora valla maravilla de coche as creado, te felicito.
    un saludo sonia.

    ResponderEliminar
  2. Que buena explicación con esa paso a paso.
    El coche se ve fantástico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Pues quedó genial este cochecito!!
    Y se agradece el paso a paso.
    Felicidades tambien a la cumpleañera.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Salamu alicum okheti...te ha quedado muy bien coche...
    Quería saber donde puedo comprar la glucosa líquida? Ya que las nubes que venden llevan gelatina es hram

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaykum salam,
      La glucosa líquida la compro en marruecos, pero mi cuñada la compra en polvo en la farmacía y la mezcla con agua, e igual le sale bien.
      Un saludo

      Eliminar

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