Salam alaykum,
Hoy os traigo una sopa buenisima, la llamo también sopa tierra-mar jejeje porque lleva verduras y frutos de mar.
Y aprovecho para dar la gracias a la lectora quien me pidió la receta de la sopa del pescado, ya que tenía olvidada esta sopa.
Podéis añadir cualquier tipo de pescado blanco y aprovechar así de una buena sopa de pescado.
1 cebolla picada
4 zanahorias en pequeños dados
1 trozo de col bien picadito
1 puñado o 2 de judías verdes
1 patata en pequeños dados
1 calabacín en pequeños dados
150g de gambas peladas crudas (congeladas para mí)
100g de mejillones cocidos (pongo los congelados)
Perejil picado
Sal, pimienta, jengibre
1 hoja de laurel
1 rama de canela
1 pastilla de caldo vegetal o de pescado
Salsa bechamel:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
200 ml de leche
Pochar la cebolla en 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva.
Añadir las zanahorias, el col, y remover durante 1 minuto.
Agregar las judías verdes y remover 1 minuto más.
Llenar la olla con 1 litro y medio de agua, tapar y dejar cocer unos 5 minutos.
La salsa bechamel:
en una cacerola, derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar rápidamente con la varrila, añadir la leche sin dejar de remover hasta que la salsa se espese. Salpimentar.
Dejar hervir 2 minutos antes de servir la sopa.
Espero que os guste
Hola Nora, vengo a devolverte la visita pero me quedo, me encanta la comida marroquí, con tantas especias, la combinación de sabores, los postres, entro y me encuentro con esta rica sopa, vamos que no tiene desperdicio. Bs.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarHola Nora!!!
ResponderEliminarEspectacular, seguro que esta deliciosa.
Un besazo preciosa