domingo, 17 de marzo de 2013

Pizza de acelgas


Salam alaykum,
Como estáis? por lo que de mí, me encuentro un poco mejor, era una larga gripe pero por fin recupero poquito a poco (hamdulillah). Muchas gracias a todas vosotras quienes preguntaban por mí salud en vuestros comentarios y mensajes, sois muy amables y os quiero mucho.
Hoy os presento una pizza de acelgas, sale un poco de lo habitual, pero es  una buena manera para que los niños coman acelgas ;), y mi niña se ha comido todo sin quejarse.
Para la masa:
300g de harina
100g de harina integral
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de levadura seca para panes (o levadura fresca)
Un poco de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de leche tibia 
1 cucharadita de sal diluida en 1 cucharada de agua tibia

Para la salsa de tomate:
3 tomates grandes ralladas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, pimentón
1 cucharada de tomate concentrado

Para el relleno:
200g de acelgas frescas cortadas 
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo en láminas
50 g de aceitunas negras cortadas
Sal y pimienta
Queso según gusto. Normalmente en esta receta se suele poner queso parmesano, queso mozzarella y queso feta en trozos, yo he puesto queso Edam en pequeños dados.
Tomates cherry para la decoración.

Mezclar las 2 harinas con el azúcar, la levadura, el orégano.

Añadir el aceite de oliva y mezclar bien entre las dos manos.

Añadir la leche poquito a poco y no de golpe, hasta obtención de una masa homogénea.

Disponer la sal diluida en una cucharada de agua tibia en la encimera y aplastar la masa encima con los nudillos para incorporar bien la sal.
Amasar bien la masa.

Ponerla en un cuenco y untarla de aceite, cubrirla y dejarla doblar de tamaño mientras se prepara el relleno.

Preparación de la salsa:
En una sartén, freír el el tomate y los dientes de ajos, añadir la sal, pimienta, el pimentón y el tomate concentrado. Dejarla cocer unos minutos y lista.

Preparación del relleno:
Mezclar las acelgas con el aceite, las aceitunas, los ajos, la sal y la pimienta. (añadir un poco de parmesano si tenéis).

Pre-calentar el horno a 200º.
Bajar la masa con la mano y luego aplastarla con el rodillo.

Personalmente he quitado el tamaño de una naranja de la masa para que me quede bien justa en la placa de horno (mi placa es de 38 cm de diámetro).
Poner la salsa, y luego las acelgas.
Disponer el queso en dados y los tomates cherry (mejor poner la mezcla de quesos que pongo en los ingredientes).

Hornear la pizza.

Espero que os guste.


10 comentarios :

  1. Primero me alegro que estes recuperada y cuidate mucho ;)

    Esa pizza casera y 100% saludable tiene una pinta buenísima! me cuesta mucho comer acelgas (y no soy una niña :D ) y no suelo comprarlas pero esta pizza me la como seguro!

    Me apunto esta receta y gracias por tus ideas ;)

    Un beso guapa!

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    Respuestas
    1. Hola Hafsa, que tal? es un placer leerte, gracias cariño por tu comentario.
      Como dices esta pizza es muy sana, y es la primera vez que la probo y de verdad vale la pena porque cambiamos un poco la pizza de siempre la clásica;)
      Un beso guapa

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  2. Amiga que buena opción para que coman acelgas, me encanta la receta, tomo nota besitos linda semana.

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  3. Que rica y sanita!! con espinacas y con brócoli.. si he probado pero no con alcegas... Nunca me han gustado mucho las pobres..así que habrá que darle una oportunidad en la pizza, que seguro que me gusta como a tu hija.

    Me alegro que estés mejor..vaya que me te había cogido fuerte.

    Un abrazo

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    1. Hola Núria, muchas gracias guapa por tus comentarios en mi blog, siempre es un placer leerte.
      Un abrazo

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  4. Me encantan las acelgas, así qe estoy segura de que esta pizza me encantará. Besos

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  5. hola nora me aleegro de que ya estés mejor
    ¿también se podría cocer las acelgas en agua primero o es mejor que no?
    un beso

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    1. Hola Fatima, gracias cariño.
      En esta receta, no hay que cocer las acelgas, pero no te aconsejo cocerlas en agua porque eso podrá estropearte la masa ( el agua se soltará y la masa se quedará cruda). Yo la probé así y la verdad es que me salió bien ;)
      Una cosa, se puede también sustituir las acelgas por las espinacas frescas cortadas crudas.
      Un beso

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  6. no me extraña que se la comiera tiene una pinta deliciosa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias peroles lumbres,
      He intentado dejarte un comentario en tu blog, pero no me ha dejado publicar, lo he intentado muchas veces. Volveré a visitarte ;)

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