domingo, 10 de marzo de 2013

Bizcocho de cacahuetes y café instantáneo

Salam alaykum,
Llevo tiempo sin publicar nada, y eso por una larga gripe que tuvimos todos. Sigo aún sin recuperar totalmente mi fuerza , pero bueno, poquito a poco.
Hoy os pongo otra receta traducida de Houriya, ella explica que este bizcocho es buenisimo, ya que nadie se da cuenta de que esta echo con cacahuetes, además en vez de poner harina, pone fécula de maíz.
Espero que lo probéis y que os guste.
100g de chocolate negro para fundir
3 cucharaditas de café instantáneo (es importante que sea café instantáneo)
100g de mantequilla a temperatura ambiente
130g de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar avainillado
4 huevos
100 ml de nata para montar
100g de cacahuetes tostados y molidos sin piel
Una pizca de sal
80g de fécula de maíz
1 cucharadita de levadura química

Derretir el chocolate en baño maría y luego añadirle el café instantáneo.

Batir bien la mantequilla.
Añadir y el azúcar y el azúcar avainillado y batir.

Incorporar los huevos uno por uno sin dejar de batir.

Añadir el chocolate y batir.

Añadir la nata.

Añadir los cacahuetes y batir.
Verter la fécula de maíz, la pizca de sal y la levadura química y mezclar bien.

Engrasar y enharinar un molde, en este caso el molde viene en forma de flor, Houriya lo decora con un poco de cacahuetes molidos y almendras molidas depende de lo que hay.

Verter la preparación del bizcocho en el molde.

 Ponerlo en un horno previamente calentado a 200º.
Houriya aconseja hornear el bizcocho primero 5 minutos a 200º y luego bajar la temperatura entre 160º y 180º, y dejarlo 30 minutos más. Pero claro eso queda según cada horno.
Si querréis decorarlo, podéis preparar una crema "Ganash":
Calentar 200ml de nata para montar, una vez que empieza a hervir quitarla del fuego y añadirle 200g de chocolate para fundir, y remover hasta que se derrite.
Cubrir el bizcocho con la crema y dejarlo enfriar.

Espero que os guste.

18 comentarios :

  1. Hola Nora, me encanta el bizcocho, lo heré, a ver que tal me sale. Besos

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  2. Hola Nora, gracias por la receta, como siempre muy facil y original.
    Espero que te mejores, cuidate. besos

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  3. Nora, tiene que ser una auténtica delicia y precioso, sin duda!!!
    Espero que os recuperéis muy pronto.

    Bss

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  4. era mejor cuando hacias tu las recetas, no fotografiarlas de fatafet

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    1. Mariem, esto no significa que convertiré mi blog sólo en recetas de fatafeat, eso es una de las categorías del blog, y de momento estoy muy mal, en la cama, ni siquiera puedo cocinar para mi familia, así que aprovecho para no dejarles sin publicar nada.

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  5. ay lo siento! mejorate pronto y vuelve a subirnos tus recetas! que son autenticas y mucho mejores, rebi yeshafek

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    1. Muchas gracias Mariem cariño, ahora me siento un poco mejor hamdulillah, la verdad nunca la he pasado tan mal, era una larga gripe, parecía eternal...
      Por las recetas de fatafeat, muchas lectoras les interesan, así que iré alternando con mis recetas para que todos esten a gusto ;)
      Un abrazo

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  6. Hola Nora, muchisimas gracias por esta aportacion, yo tb soy una seguidora de este blog y de canal fetafet, lo que pasa es que al no enterder el idiomas me es dificil coger la recetas, pero me he alegrado mucho que pongas aportaciones de dicho canal, ya que ponen cosas super interesantes y faciles de hacer, miiiiiiiilll gracias por la aportacion, espero mucho que te mejores y que este aki enseñandonos tu arte en la cocina. besos y que te mejores.

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    1. Hola, muchas gracias me alegro tanto de que esta categoría te interesa. Intentaré todo lo que pueda para traducirles más de sus recetas ;)
      Un saludo

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  7. QUe cosa mas rica!!!
    Me encanta tu receta, tiene muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
    Un besazo :*

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  8. lo del fondo del molde es harina o la decoracion de cachuetes molidos?

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    1. Lo del fondo es un poco de cacahuetes molidos, se puede también poner almendras molidas en vez de cacahuetes.

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  9. Nora, desde que descrubi tu blog, mi marido esta encantado... sea como sea sige asi... Nos inspiras a todas.

    GRACIAS ASAL3LEIKIM. SHAHIRA

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    1. Hola Shahira,
      Me alegro mucho de que mi blog te sirve, muchas gracias por tu comentario, es un placer leerte.

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  10. hola, como te encuentras tu y tu familia ?.el bizcocho es delicioso tanto a mi marido como a mis hijos les a encantado esta categoría me encanta he de decirte que los dulces de almendras y avellanas tuvieron el mismo excito, y la verdad que si no fuese por tu blog me hubiese costado un poco mas el aprender hacer muchas cosas sobretodo los dulces típicos de marruecos.y la verdad yo he nacido en Barcelona y me cuesta un poco entender el árabe y leerlo también así que alguien me traduzca estas recetas es estupendo y por eso te vuelvo a dar las gracias.
    espero que te recuperes pronto. saludos

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    1. Hola Yasima,
      Ha sido un placer leer tu comentario, me alegro mucho de que te ha gustado esta nueva categoría, haré todo lo que pueda para publicar más inchaallah.
      Y te felicito por haber probado estas recetas, me hubiera gustado ver las fotos ;) , a ver si me animo para probarlas también :D
      Un beso y gracias una vez más por tu fidelidad

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  11. Ola nora me encanto tu receta lo probare k Temejores pronto

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