martes, 26 de febrero de 2013

Dulces de almendras y avellanas


Salam alykum,
He creado una nueva categoría en el blog con el Nombre de "Houriat al Matbakh" que significa: la sirena de la cocina, y es un programa de cocina presentado por un chef de cocina argelina muy conocida que se llama: Houriya, en un canal árabe especial en la difusión de recetas de todo el mundo.
A mi me encantan las recetas de Houriya, ya que explica super bien y tiene ideas estupendas.
Entonces, como a mi me gusta coompartir con vosotros todo lo que me encanta, me ha venido la idea de traducirles algunas recetas suyas con el paso a paso.
Espero que os guste la idea.

La receta de Hoy se llama " Wardat el bahja" que significa: la flor de la felicidad, y son dulces echos con almendras y avellanas y decorados con una masa quebrada aromatizada con agua de azahar.
La base de almendras se prepara un día antes (es importante).


Para la base de almendras y avellanas:
125g de almendras molidas 
125g de avellanas molidas (se pueden sustituir por las almendras si no disponéis de las avellanas)
100g de azúcar
1 cucharadita de postre de aroma de vainilla
4 cucharadas soperas de mantequilla derretida
2 cucharadas soperas de agua de azahar
1 huevo

Para la masa decorativa:
200g de harina
80g de matequilla a temperatura ambiente
Una pizca de sal
4 cucharadas soperas de agua de azahar
3 cucharadas soperas de agua
Colorantes según gusto
La clara de huevo para pegar la masa.
Perlas decorativas de azúcar

Miel para cubrir los dulces (opcional)

Material necesario:
Un rodillo
Máquina para hacer espaguetis (servirá para extender la masa lo más fino posible)
Corta pastas en forma de flor y diferente tamaños.

Mezclar las almendras y avellanas molidas con la pizca de sal, la mantequilla,y el aroma de vainilla.
Añadir el azúcar y mezclar.
Añadir el agua de azahar y al final el huevo.

Poner la preparación en plástico alimentario y dejarla en la nevera una noche, para utilizarla el día siguiente.

Poner la mantequilla encima de la harina, y empezar a integrarlos con la mano hasta obtener una masa harinosa.
A continuación, añadir el agua de azahar y el agua.
Formar una bola sin amasarla.

Dividir la masa en 3 bolas, colorear 2 bolas de colores diferentes y dejar una bola natural.

Poner las 3 bolas en una bolsa de plástico y dejarla reposar 5 minutos.

Aplastar la primera bola un poco con el rodillo.
Pasarla por la máquina de espaguetis para extenderla (desde el nivel más gordo hasta el nivel más fino).

Hacer lo mismo con las otras bolas.
Tapar las masas extendidas con un trapo.

Sacar la base de almendras preparada anteriormente.
Enharinar la encimera y espolvorear la masa con harina para que no se pegue.
Extenderla un poco con el rodillo.
Cortarla con un corta pastas redondo, y disponerlas en una placa de horno cubierta con papel vegetal.

Ahora cortamos la masa coloreada con el corta pastas en forma de flores de diferentes tamaños (una mas pequeñas que otras).

Para la decoración:
Pintar todas las bases de almendras con la clara del huevo.
Disponer encima una flor de tamaño grande.
Volver a pintar con la clara del huevo para pegar otra flor con color diferente intercambiando el sentido de las hojas.
Pintar una vez más con la clara del huevo y disponer otras flores más pequeñas.

Seguir así hasta acabarlas todas.
Terminar poniendo un perla de azúcar al centro de la flor la más pequeña.

Pre-calentar el horno a 180º, y hornearlos de 8 a 10 minutos y no más.
 Calentar la miel un poco con unas gotas de agua de azahar, e introducir los dulces unos segundos.
Retirarlos con cuidado porque se pueden romper, y dejarlos escurrir.

Podéis también no ponerles miel, eso queda según el gusto de cada uno.

Bueno, espero que os gusten los dulces así que la idea de esta nueva categoría en mi blog.



24 comentarios :

  1. Me ha gustado tanto que me voy a tener que comprar una maquinita y los moldes. Me parece estupendo que sirvas de difusora y traductora de pag, de comida arabe, que los catetos como yo que solo hablamos español, no tenemos posibilidad de disfrutar

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    1. Hola Pedro, muchas gracias, me alegro mucho de que la idea te guste.
      Te mando mucho ánimo para probarlos, ya me dirás algo ;)

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  2. Por eso me encanta visitarte siempre aprendo algo nuevo y sobre todo riquisimo, mil gracias amiga besitos con cariño.

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  3. Por favor Nora que galletas más espectaculares, son preciosas, aparte de que deben estar riquisimas, enhorabuena, me han encantado. Besos

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  4. assalamualaikum nora ,que pinta tienen estas flores ,me gustaria empezar a hacerlas ya ,gracias por compartir con nosotras tus maravillosas recetas ,besos.

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    1. Hola nabila, te mando mucho ánimo para hacerla, yo tambien en cuanto pueda las hago. Un beso

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  5. Que maravilla de postre, y que paso a paso tan sensacional!!
    A ver si consigo adaptarlo, a sin azúcar y demás.. ;)
    Gracias por la visita.

    Besitos

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  6. que bien Nora, me quito siempre el sombrero ante los dulces argelinos, desde luego son los reyes :)

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    1. Estoy totalmente de acuerdo contigo Georgina, hacen obras de arte y con muchiiiiissima paciencia.

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  7. Qué canal es ese? Acabo de instalar uan parabólica con Nilesat yme interesa aprender.
    Ma'asalama

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    1. Salam Daud, el canal se llama Fatafeat y se capta únicamente en Nilesat. Espero que lo encuentres.
      Ma'asalama

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  8. Entonces te mando mucho ánimo, aunque el proceso es un poco largo pero vale la pena ;)
    Un saludo y gracias por tu visita

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  9. que bonitas!! y que buena pinta tienen, debe estar deliciosas...

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  10. Que ricos dulces, me ha encantado, tu receta. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  11. hola nora que tal estas? me encanta tu blog lo sigo desde hace bastante tiempo gracias a el he aprendido muchas cosas y esta todo tan bien explicado que cosas que me parecian imposibles de hacer resulta que son muy sencillas gracias a ti .
    los dulces tienen una pinta estupenda y me encantaría hacerlos pero tengo una duda las almendras y avellanas son crudas?y con piel o sin piel?
    gracias y saludos

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    1. Hola Yasmina,
      Las almendras y avellanas son crudas y con piel.
      Gracias por tu fidelidad cariño, es un placer leerte ;)

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  12. es una idea estupenda lo de traducir estas espectaluras recetas. Tus seguidoras estaremos a la espera de mas. Animo me encanta tu blog!!

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    1. Gracias Samira, me alegro mucho de que te guste esta nueva categoría. Haré todo lo que pueda para publicar más ;)
      Un saludo

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  13. hola nora,eres estupenda, estoy aprendiendo mucho de ti, tengo una pregunta, hace falta la maquina de los espaguetis'???? y otra cosita yo tengo horno de marruecos, y hay recetas que pones tiempo y temperatura pero no dices nada del tiempo en otra clase de horno, MUCHAS GRACIAS.

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    1. Hola Sonia, muchas gracias cariño por tu comentario, eres muy amable.
      Por lo que de tu duda, no hace falta utilizar la máquina de los espaguetis, pero hay que extender la masa lo mas fino posible ;)
      Por lo que de la temperatura del horno, mira en la columna derecha de esta página, pongo una tabla de temperatura, verás que pongo el termostato y los grado y tambien el sugnificado (medio, alto, bajo... para los hornos de butano)
      Este es el enlace de la tabla si quieres verla:
      http://4.bp.blogspot.com/-MwtugcQ5rm0/TxMZqXeVYzI/AAAAAAAABV0/B4m48JjLgxI/s290/tabla%2Btemperaturas.jpg
      Bueno amiga, espero haberte ayudado ;) y por cualquiera duda, ya sabes ;)

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  14. Nora, cariño con que has pintado las masas?

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    1. Fedua cariño, esta escrito en los ingredientes de la masa decorativa, son colorantes alimentarios.

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