jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta 2 sabores


Para el bizcocho:
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cucharas de café de levadura química
30 g de fécula de maíz
70g de harina
Un poquito de zumo de naranja para regar el bizcocho.

Crema 1:
las yemas de 3 huevos
125g de azúcar
50g de fécula de maïz
1 cucharada de azúcar vainillado
500 ml de leche
60g de mantequilla
3 hojas de gelatina halal (o agar agar)

Crema de chocolate:
130g de chocolate negro
130g de queso para untar
100g de azúcar
2 hojas de gelatina halal (o agar agar)
20 cl de nata para montar.

Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar y el azucar vainillado.
Añadir el aceite, y la leche y batir.

Añadir la harina, la levadura y la fécula de maíz y batir bien.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Añadir las claras montadas a la preparación y mezclar delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.
Poner la preparación en un molde engrasado y enharinado.
Hornear el bizcocho en un horno previamente calentado a 180º.
Una vez el bizcocho preparado, cortarlo con un aro para pasteles, y mojarlo un poquito con el zumo de  naranja.

Preparar la crema 1:
Batir las yemas con el azúcar, añadir la fécula de maíz y mesclar bien.
Añadir la leche y batir.
Poner la preparación sobre el fuego sin dejar de remover hasta obtención de un crema firme.
Añadir la mantequilla a la crema y mezclar.
Poner las hojas de gelatina en una cacerola con 3 cucharadas de agua y diluirlas sobre el fuego unos segundos.
Añadir las hojas de gelatina diluidas a la crema y mezclarla.

Verter la crema sobre el bizcocho sin quitar el aro, y ponerlo en la nevera para que cuaje mientras se prepara la crema de chocolate.

Para la crema de chocolate:
Fundir el chocolate en baño maría.
Poner el queso con el azúcar y el chocolate fundido y batirlo todo.
Poner las hojas de gelatina en una cacerola con 3 cucharadas de agua y diluirlas sobre el fuego unos segundos. y luego añadirlas a la crema de chocolate.
Montar la nata y añadirla a la crema de chocolate.

Sacar la tarta de la nevera y verter la crema de chocolate encima de la crema de vainilla.
Poner una vez más la tarta en la nevera y dejar enfriar bien antes de servirla.



Espero que os guste.


14 comentarios :

  1. Tiene una pinta estupenda,,con lo que me gusta a mí el chocolate!!!
    Un beso. Encanta de conocer tu blog!
    Amina

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  2. Que buena pintaaa, me gustan mucho tu recetas Nora, gracias por tu generosidad. Un beso

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  3. Hola Nora, que rica tarta has hecho, hacia tiempo que no te veia y mira con lo que te he encontrado, me encanta pero no puedo comerla, de nuevo estoy a dieta jejeje. Besos

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  4. Hola Nora me encantan todas tus recetas soy una super seguidora de tu bolg.queria preguntarte si envez de hacer la base de bizcocho la podria hacer de galetas?gracias

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    1. Hola Nisrin,
      Si, puedes hacer una base con galletas, así tendrás una tarta sin cocción ;) y es una buena idea.
      Muchas gracias cariño por tu comentario, encantada de leerte.
      Un beso

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  5. hola Nora, me encantan tus recetas ya me he atrevido a preparar algunas. Se podria sustituir las hojas de gelatinas por agar agar? y en que cantidad deberia hacerlo?

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    1. Hola Yo misma,
      Las hojas de gelatina se pueden sustituir por Agar Agar, y la verdad no sé cuanta es la cantidad porque nunca lo he probado, pero seguro que estará puesto en la caja. La gelatina que pongo yo es Halal, me la compro de Marruecos cuando voy de vacaciones ;)

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  6. Ola nora soy nueva en en tu blog y keria preguntarte si puedo usar queso filadelfia? Y tambien yo no tengo aro lo puedo sustituir por un molde normal? Gravias

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    1. Hola Sara, bienvenida al blog cariño.
      Puedes usar el queso filadelfia. Por lo que del molde, si es un molde de estos que se abre lo puedes utilizar, pero si no se abre te resultará difícil desmoldear la tarta :(
      Gracias por tu visita

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  7. Hola!! Quiero hacerte una pregunta, que es el agar agar? Gracias!! Y enhorabuena por el blog.

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    1. Hola Newel, el Agar Agar es una gelatina vegetal a base de las algas marinas. Gracias por tu visita

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