viernes, 22 de febrero de 2013

Mini Harshas con leche


Salam alaykum, como estáis?
Hoy os traigo unas harshas fáciles de hacer y rápidas, pero lo que los diferencia de las otras versiones de harshas que tengo en esta  página (versión1, versión2), es que su textura es blandita.
Os dejo entonces descubrir la receta.
500g de sémola de trigo (mediana)
1 sobre de levadura química (15g)
1/4 cuchradita de levadura seca para panes (o levadura fresca)
1 cucharadita de postre de sal (siempre utilizo sal fina)
1 cucharadita de postre de azúcar
100 ml de aceite de girasol (a veces utilizo aceite de oliva)
500ml de leche

Mezclar todos los ingredientes secos.
Añadir el aceite y mezclar muy bien.
Verter la leche y mezclar.
Dejar reposar de 30 a 40 minutos.

Calentar la sartén con una gotas de aceite de girasol, y disponer la cantidad de una cucharada sopera de la masa.
Podéis utilizar un aro si querréis, pero no es necesario.

Cocer las harshas de los dos lados.

Con esta cantidad he podido hacer 20 harshas pequeñas.
Espero que os gusten.

Que pasen un buen día y muchas gracias por vuestra visita.

6 comentarios :

  1. hola nora soy naryis tengo 13 años y me gustan las recetas que tienes aqui mi madre siempre esta metida en tu blog total que gracias por este blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nayris,
      Muchas gracias cariño por tu comentario, me alegro mucho de que mis recetas os gustan, y dile a tu madre que es la bienvenida en este blog ;)
      Os mando besitos a las dos.

      Eliminar
  2. Slam a3likom Nora! espero qe tu niña este muy bien y muy guapa jeje y qe tu también te encuentres muy bien inchalahh! ya te escrito otros comentarios anteriormente..esta vez me gustaria saber si ago las mini harchas con semola mediana? no es demasiado gorditos o gruesos los granos d la mediana o tambien son finitos? esqe siempre uso la rkika para la harcha.. gracias por todo cuando no me acuerdo de algo o espero tus publicaciones d recetas nuevas corriendo estoy aqi como una balaa!! aprendo muchisimo de ti! mi suegra se yama najat y ace casi todo lo qe aces tuu pero incluso yo le doi algunos truqitos de los tuyos y cada dia preparo algo nuevo para acompañar cn el te! jeje bueno, espero poder ablar contigo algun dia mejor porqe tengo muchas ganas!! :) Gracias d nuevo, espero qe toda tu familia se encuentre bien amdullah! un beso grande zwina!! :)

    ResponderEliminar
  3. Salam Saray,
    Estamos muy bien hamdulillah gracias cariño, eres muy amable.
    Por tu pregunta, no te quedará nada gruesa ya verás, yo hago casi todas mis harshas con la sémola mediana ;)
    Me alegro mucho por ti, tu suegra debe de ser muy orgullosa de su nuera, bien echo tú le das los truquillos de más, y que se quede el secreto entre nosotras dos jejejejeje
    Bueno guapa por si quieres contactarme, pues aquí tienes mi correo: contact@quecocinashoy.es
    Un abrazo hbiba

    ResponderEliminar
  4. Hola Nora, mi nombre es Verónica y acabo de hacer las Mini Harshas con leche, han quedado muy ricas, yo las he acompañado con un poco de miel por encima. ¿Con qué las sueles acompañar tú?, Saludos y mmuchas felicidades por este blog en el que todas las recetas tienen pinta exquisita

    ResponderEliminar
  5. hola, queria saber si este es el pan de makla? Tengo ganas de hacerlo pero no se si es este y si sale tan blandito. Saludos, el blog es estupendo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger