Salam alaykum,
Como estáis?
Hoy comparto con vosotros unos bollos rellenos salados en forma de crussants, la verdad, iba a hacer con esta masa panecillos rellenos, pero al ultimo momento decidí cambiarles de forma y darles esa forma de mini-crussants, y no fue mala idea, a que si?
Y el secreto en esta receta es que con poca cantidad de masa pude obtener 32 mini-crussants !!! si si !!
No es genial?!!
Bueno, manos a la obra:
Para la masa:
400g de harina
1 cuchara de café de sal
1 cucharada sopera de levadura seca para panes (o fresca del panadero)
2 cucharas de café llenas de levadura química Royal
1 cuchara sopera de azúcar
1 yogur y medio (natural sin azúcar)
5 cucharadas de aceite
50 ml de leche tibia ( solo 50 ml o sea 5 cl )
Para el relleno:
1 cebolla rallada
2 zanahorias ralladas
1 calabacín rallado
1 lata de atún (mejor atún en tomate)
Sal, pimienta y pimentón
Mezclar la harina con la levadura seca, la levadura química, la sal y el azúcar.
Añadir el yogur el aceite y mezclar con la mano añadiendo la leche poquito a poco.
Tendréis una masa algo pegajosa, amasarla un poco y dejarla reposar durante 30 minutos (o menos si hace calor).
Pochar la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir las zanahorias removiendo de vez en cuando unos minutos.
Añadir el calabacín hasta que se ablande.
Echar la sal, el pimentón y la pimienta, y por último el atún.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Partir la masa en 2 partes iguales.
Extender la primera bola con el rodillo en forma redonda como para hacer una pizza con masa fina.
Cortar la masa en 16 triangulos igual como si cortáis una pizza.
Rellenar cada triangulo con una cucharada de café del relleno, y enrollarla en si misma para darle forma de crussant.
Disponer en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y dejarlos reposar 15 minutos.
Pintar cada crussant con un huevo batido (o solo con la yema si querréis).
Hornearlos a 210ºC en un horno previamente calentado.
Espero que os gusten.
Gracias por vuestra visita.
qué bonitos te han quedado, Nora!!!
ResponderEliminarGracias georgina. Un beso
EliminarHola Nora! que buena idea y si que cunde la masa, asi que me la apunto para hacerla. Besos
ResponderEliminarQue panes tan super esponjaditos y con ese relleno deben quedar buenisimos, excelente receta amiga mil gracias por compartirla, lindo fin de semana besitos.
ResponderEliminarAmiga se me habia olvidado comentarte hace un tiempo hice estos ricos panecitos tuyos y me quedaron buenisimos te dejo el enlace.,
http://lacocinadenorma.blogspot.mx/2012/04/pan-relleno-muy-esponjoso.html
se pueden congelar una bez rellenos?? y hacerlos en el horno al sacarlos dl congelador
ResponderEliminarSi que es genial y te han quedado preciosos, muy bonitos para presentarlos en la mesa. Bss
ResponderEliminarSalam hermana me llamo Salma y queria decirte los prepare en el ramadan y quedaron buenisimos
ResponderEliminarAlikom salam Salma, me alegro mucho de que te hayan salid bien. Ha sido un placer leerte
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