Salam alaykum,
Muchas de vosotras me habéis pedido la receta de este pollo tan delicioso, y este plato esta conocido con el nombre de pollo al estilo de las bodas porque se hace mucho en las bodas y en las grandes ocasiones...
Para que este plato os salga sabroso, habrá que dejar macerar el pollo una noche, y cocinarlo al día siguiente.
1 pollo
4 cebollas
4 ajos rallados o picados
Medio limón confitado en dados pequeñitos
4 cucharadas de mezcla de perejil y cilantro picados
1 cucharadita de café y medio de sal
1 cucharada de postre de jengibre
media cucharadita de cúrcuma
Pimienta
Un poco de azafrán (yo utilizo el azafrán que se vende molido en mercadona)
Un poco de mantequilla para dorar el pollo
10 o 15 aceitunas blancas sin hueso en rodajas
Primero se lava bien el pollo y se pone en un cuenco con agua, 3 cucharaditas de sal y 1/4 de vaso vinagre. Se deja macerar un rato (30 minutos) y se lava otra vez.
Mezclar la cebolla con los ajos, el limón confitado,la mezcla de perejil y cilantro picados, la sal, el jengibre,la cúrcuma, el azafrán y la pimienta.
Frotar todo el pollo con la cebolla, cubrir con film alimentario y poner a la nevera para macerar toda la noche.
El día siguiente, Disponer el pollo entero con la cebolla en una olla (la posición del pollo: pechuga abajo), añadir el agua (la cantidad que cubrirá la mitad del pollo).
Me disculpo por no haber puesto una foto para esta etapa, se me había olvidado totalmente cogerla.
Tapar la olla (hablo de olla normal y no la olla express), y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos (pasados los 40 minutos, darle la vuelta al pollo).
Cuando el pollo está echo, quitarlo de la olla y dejarlo enfriar.
Dejar la olla con la salsa sobre el fuego lento hasta que se evapore el agua removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
Esta etapa necesita un poco de tiempo, porque cuanto más se deja la cebolla caramelizarse, el plato sale bueno.
Al final de todo, añadir las aceitunas y apagar el fuego.
Cuando se enfría el pollo disponerlo en una bandeja de horno, poner encima trocitos de mantequilla, y dorarlo en horno en la posición grill del horno.
Para servir, disponer el pollo en el plato y la cebolla alrededor y encima.
Espero que os guste.
Ya lo creo que me gusta. No lo conocía y un día de estos lo haré. Gracias por una receta tan rica.
ResponderEliminarDebe quedar con un sabor deliciosoooo mil gracias por la receta Nora, besitos lindo fin de semana.
ResponderEliminarBuenisimo este pollo, me llevo la receta Nora, lo haré y ya te contaré. Besos
ResponderEliminarGracias Rosa, espero el resultado.Un abrazo
EliminarQue bueno, yo lo he probado hace dos dias, y no paro de pensar en lo bueno que estaba! besos
ResponderEliminarmispasiones99.blogspot.com
Salam 3alikom nora buscando paginas hace un mes de resetan marroquinas me encontre con.el tuyo que me intereso mucho hice algunas recetas qe tienes i nunca me imaguine que me saldria tan delicioso. La cultura marroquina me interesa des de pequeña como la mia tambien porque yo soi gambiana pero mesclandome con las chicas marroquinas pues me hice parte me gustaria hacer pastelitos marroquinas sobre todo la que tiene forma de luna que es mui rico y me gustaria saber hacerlo espero que no te haya aburrido cuidate mucho slama chukran!
ResponderEliminarAlaykum salam,
EliminarMe alegro mucho de que mis recetas te gusten, por lo que de las galletas en forma de luna, te refieres a los cuernos de gacela? tengo 2 recetas de este tipo en la página:
el enlace de la primera receta es por aquí:
http://www.quecocinashoy.es/2010/07/cuernos-de-gacela-kaab-ghzal.html
La segunda receta:
http://www.quecocinashoy.es/2012/04/cuernos-de-gacella-con-sesamo.html
Espero haberte ayudado.
Que pases un buen fin de semana
Espero que me puedas responder dentro de poco slama!
ResponderEliminarEstaba buenisimo inconfundible la comida marroqui buenisima craciassss
EliminarDe nada vanessa, me alegro mucho de que te guste :)
EliminarAsalam aleikom nora, primero muchas felicidades por tu pagina, las recetas estan genial, muy bien explicadas y haces que sean faciles de elavorar . Veras tengo marido arabe y siempre saco recetas de esta pagina y la verdad que muchas veces se queda alucinado :), el otro día tenia invitados en casa y prove esta receta y me felicitaron, asi que muchisimas gracias por hacerlo tan facil y tan bien explicado.
ResponderEliminarRecomiendo a toda la gente que la prueve esta deliciosaaaaaaa!
hola nora
ResponderEliminarqueria que me dieses la cantidad de especias que hay que poner para 3 pollos cada uno de 2 kg esque tengo una reunion de amigos y no quiero quedar mal gracias
Mi esposo es amante de la comida morroquí y cuando saliamos juntos yo nunca la habia provado pero ahora de casada le encanta nos encanta hacer tus recetas por que son faciles y muy bien explicadas. Ahora veo este pollo hermoso y me echo las manos a la cabeza O_o madre mia, que pinta¡¡¡¡¡ Este pollo lo haré seguro, como todo lo que he echo de esta pagina sale buenisimo.
ResponderEliminarMuchas gracias Nora, por traernos los sabores y olores de vuestra tierra, un saludo. XD
hola nora soy nueva en esto y me gustan tus recetas cuando voy a preparar un plato lo primero que hago es ver tu blog siue asi
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