Salam alaykum,
Hoy os presento unos buenisimos panes, muy esponjosos,blanditos ,ligeros , y de color divertido, están echos con remolacha y es una manera más para que los niños coman remolacha sin darse cuenta.
450g de harina
30g de salvado de trigo
1 cucharada de levadura seca para panes
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de postre de levadura química
1 cucharada de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de leche tibia (más o menos)
1 remolacha grande cocida
Mezclar la harina con el salvado, las dos levaduras, la sal y el azúcar.
Añadir el aceite y la leche poquito a poco mezclando hasta obtención de una masa lisa y homogénea (si la masa es muy dura, añadirle un poco de agua tibia). Amasar muy bien.
Rallar la remolacha en la ralladora fina.
Añadir la remolacha rallada y amasar bien para que se incorpore, al principio es un poco difícil pero luego se incorpora y se notará que la masa es algo pegajosa.
Tapar el cuenco con un paño y dejar la masa reposar hasta que doble de volumen.
Enharinar la superficie de trabajo y volcar la masa, bajarla un poco con las manos que salga el aire.
Si domináis bien las masas, mojaros las dos manos (poniendo un bol con agua al lado) y cortar bolas del tamaño de una mandarina grande.
Si no dominéis bien las masas pegajosas, podéis poner un poco de harina para despegarla de las manos.
Disponer las bolas en una bandeja cubierta de papel vegetal, espolvorearlas de harina y aplastarlas un poco con la mano.
Dejarlas reposar de 20 a 30 minutos.
Calentar el horno a 200º y hornear los panecillos durante 20 minutos (mejor no dejarlos dorar para que no cambien su color bonito).
Con la misma masa he echo panecillos en la máquina de paninis para mi niña, son ideales para almorzar en el cole.
Que preciosidad de panecillos, me encantan!!! Besos
ResponderEliminarMuy original esta receta, un saludo,Laly
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo este pan asi que me llevo la receta para tenerla como pendiente.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com
Panes de hamburguesas he visto muchos, pero de remolacha nunca que idea tan genial amiga, seguro que los preparo, me han encantado mil gracias por compartirla besitos.
ResponderEliminarQué blog más interesante. Alguna de las recetas me han recordado a mi hermana, que está casada con un marroquí y estuvimos viviendo juntos 4 años, ahora viven fuera, en Bélgica, por culpa de la crisis (estafa) en la que está inmersa el país. Bueno, seguiré este blog, solo quería darte las gracias por compartir tus recetas... Un saludo desde Marbella.
ResponderEliminarP.D.: recomendaré a mi hermana este blog.
Hola Unomás,
EliminarEs un placer leer tus comentarios, me alegro tanto de que mi blog te guste,y muchas gracias por tu fidelidad a mi blog, os doy la bienvenida a ti y a tu hermana.
Que pases un buen fin de semana.
jejeje, tiene muy buena pinta, la verdad los panecillos para la niña parecen hamburguesas... :)
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