Hace tiempo os publiqué la receta de guisantes secos "Bisara de Tchelbana" (receta aquí) y hoy os presento la Bisara de habas secas " Bisara del ful " en árabe se escribe así: بيصارة دلفول , estas dos recetas se suelen preparar mucho en la temporada del frío, ya que son una buena fuente de energía.
Las bisaras se consideran como platos principales, y se acompañan con pimientos picantes fritos (guindillas por ejemplo) o pimientos normales fritos si no les gustan el picante. Pero generalmente se comen con piquante "Harissa" (receta aqui) o chile.

1 bol lleno de habas secas
3 grandes dientes de ajo machacados
Sal, comino, y pimentón (una cuchara de postre de cada cosa).
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 litro y cuarto de agua.

Cerrar y dejar coser 20 a 30 minutos.
Servir en un plato con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Llevaba mucho tiempo buscando esta receta, muchas gracias Nora.
ResponderEliminarGracias por tus recetas nora,la bisara esta riquuisima
ResponderEliminarBuenas noches. Las habas hay que tenerlas en remojo?
ResponderEliminarHola Mario,
EliminarNo hace falta tener las habas en remojo.