miércoles, 18 de noviembre de 2009

La harissa


Assalamoalyakom,
Hola a todos, como estáis? espero que esteis todos bien, y quiero agredeceros a todos vuestras visitas, vuestros comentarios y mensajes, cada día veo que el nombre de mis seguidores aumenta, y eso me da mucha alegría y mucho ánimo.
Miles de gracias

Hoy os voy a hablar de la HARISSA que es una puré de pimientos rojos picantes, se usa para acompañar algunos platos como los legumbres,y los platos marroquis que se comen con :salsa y pan.
Por los que les gusta el picante, esta receta os encantará.

Ingredientes:

750g de pimientos rojos picantes o guindillas frescas.
200g de limón confitado (receta aquí)
3 cucharas de café de sal
Aceite de girasol y botes esterilizados.

 Preparación:

Limpiar bien los pimientos picantes y quitarles lo de arriba sin quitarles las pepinas.

Picarlas con los limones confitados en la picadora de carne.

Añadir la sal a la puré y remover bien.

Poner la "Harissa" en los botes sin rellenarlos tanto (hay que dejar sitio para verter el aceite encima), y una cosa importante, cuando disponéis la harisa en el bote, hay que aplastarla muy bien para no dejar el aire dentro, para que al finar añadáis el aceite que ayuda a conservarla.
Cerrar bien los botes y guardarlos en lugar seco y no tan cálido.

Hasta muy pronto.

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