lunes, 29 de diciembre de 2008

Crema de guisantes secos: Bisara


La "Bisara" a marruecos se dice para la crema de de guisantes secos o de habas secas.
"Bisara d tchelbana" = crema de guisantes secos, y "Bisara del ful" = crema de habas secas.
La bisra se prepara mucho cuando hace frío.
El aceite de oliva virgen extra y la Bisara son inseparables. Así que este plato se sirve con un buen chorro de aceite de oliva.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 bol de guisantes secos.
1 cebolla picada
1 cucharita de jengibre
1/2 cucharita de pimienta
1 pastilla de caldo de verdura o de carne
sal
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de agua.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la olla express, añadir el agua.
etapes1
Cerrar la olla y cocer durante 15 minutos.
Triturar la crema. (si es muy líquida dejarle hervir sobre el fuego removiendo para que no se pegue).
etapes2
Servir con un buen chorro de aceite de oliva vírgen extra.

7 comentarios :

  1. hola nora mirando la foto de baizara me he fijado en la imagen en la que echas los ingredientes y de que hay dos cosas que no salen escritas en los ingerdientes, me gustaria saber que ingredientes son pues uno es blanco y el otro amarillo gracias y un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Angela,
      Muchas gracias por tu comentario, es verdad, se me ha olvidado de escribir 2 ingredientes, que son: ña cebolla picada (la blanca) y la curcuma (la amarilla),jejeje.
      Un abrazo y hasta pronto

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  2. HOLA NORA...
    ME ENCANTARIA PROBAR TU CREMA DE GUISANTES SECOS...PERO ACA NO USAMOS OLLA EXPRESS...EL PREOCEDIMIENTO SERIA EL MISMO PARA UNA OLLA NORMAL????...GRACIAS X TODO TU ESFUERZO...

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    1. Hola estrellita,
      Se puede preparar la crema de guisantes en una olla normal, lo que pasa es que necesitarás un poco más de tiempo de cocción e ir añadiendo agua cuando se necesite.
      Gracias por tu visita.
      Saludos

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  3. hola ! muchas gracias por la info. me ayudo mucho con mi tarea soy estudiante de gastronomia ! saludos desde chile el pais mas largo del mudo !!!! hermosa pagina :)

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  4. Hola, me gustaría saber si se pueden usar guisantes de bote en lugar de secos

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    1. Hola Jenni,
      No se pueden utilizar guisantes de bote, ya que el sabor no es lo mismo :(

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