La "Bisara" a marruecos se dice para la crema de de guisantes secos o de habas secas.
"Bisara d tchelbana" = crema de guisantes secos, y "Bisara del ful" = crema de habas secas.
La bisra se prepara mucho cuando hace frío.
El aceite de oliva virgen extra y la Bisara son inseparables. Así que este plato se sirve con un buen chorro de aceite de oliva.
Os dejo con la receta:
"Bisara d tchelbana" = crema de guisantes secos, y "Bisara del ful" = crema de habas secas.
La bisra se prepara mucho cuando hace frío.
El aceite de oliva virgen extra y la Bisara son inseparables. Así que este plato se sirve con un buen chorro de aceite de oliva.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 bol de guisantes secos.
1 cebolla picada
1 cucharita de jengibre
1/2 cucharita de pimienta
1 pastilla de caldo de verdura o de carne
sal
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de agua.
1 bol de guisantes secos.
1 cebolla picada
1 cucharita de jengibre
1/2 cucharita de pimienta
1 pastilla de caldo de verdura o de carne
sal
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de agua.
Preparación:
hola nora mirando la foto de baizara me he fijado en la imagen en la que echas los ingredientes y de que hay dos cosas que no salen escritas en los ingerdientes, me gustaria saber que ingredientes son pues uno es blanco y el otro amarillo gracias y un saludo
ResponderEliminarHola Angela,
EliminarMuchas gracias por tu comentario, es verdad, se me ha olvidado de escribir 2 ingredientes, que son: ña cebolla picada (la blanca) y la curcuma (la amarilla),jejeje.
Un abrazo y hasta pronto
HOLA NORA...
ResponderEliminarME ENCANTARIA PROBAR TU CREMA DE GUISANTES SECOS...PERO ACA NO USAMOS OLLA EXPRESS...EL PREOCEDIMIENTO SERIA EL MISMO PARA UNA OLLA NORMAL????...GRACIAS X TODO TU ESFUERZO...
Hola estrellita,
EliminarSe puede preparar la crema de guisantes en una olla normal, lo que pasa es que necesitarás un poco más de tiempo de cocción e ir añadiendo agua cuando se necesite.
Gracias por tu visita.
Saludos
hola ! muchas gracias por la info. me ayudo mucho con mi tarea soy estudiante de gastronomia ! saludos desde chile el pais mas largo del mudo !!!! hermosa pagina :)
ResponderEliminarHola, me gustaría saber si se pueden usar guisantes de bote en lugar de secos
ResponderEliminarHola Jenni,
EliminarNo se pueden utilizar guisantes de bote, ya que el sabor no es lo mismo :(