viernes, 26 de diciembre de 2008

Pan pita

pan_pita
Os presento esta vez la receta del pan pita, una receta que encontré en un blog de una amiga libanesa
Ingredientes:
500g de harina
1 cuchara de levadura fresca
2 cucharas de aceite de oliva
300ml de agua tibia
1 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Hacer un agujero al centro, y poner la levadura con un poco de agua tibia para diluirla.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa blanda.
etapes1
Ponar a la masa el aceite de oliva y amasarla bien hasta absorbe todo el aceite.
etapes2
Dejar reposar 1 hora.
etapes3
Dividir la masa en 8 bolitas. y dejar reposar 30 minutos.
etapes4
Calentar el horno.
extender cada bolita con el rodillo.
etapes5
Poner el pan en una bandeja harinada y cocer al horno de 5 a 8 minutos.

4 comentarios :

  1. Hola guapa!

    Hice este pan y me salio muy bueno pero al hornearlo, sólo la primera masa se hinchó y me emocioné jejeje pero las otras, o no se hinchaban o bien no se hinchaban uniformemente. A lo mejor mi horno es el problema... A qué temperatura pongo el horno? y pongo la bandeja en el medio o abajo?

    Como doble la cantidad de los ingredientes, para darme prisa, hice algunas en maqla del khobz (sarten de fondo espeso) y salieron buenísimas, se hinchaban, luego les daba la vuelta, tipo batbout, pero finito y muy blandito y se hacían super rápido. Seguiré intentando el pan de pita en el horno y así hinchadito como el de tu foto!
    espero tu respuesta guapa
    un besito!
    hafsa

    Gracias por responder

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    Respuestas
    1. Hola Hafsa cariño, me alegro mucho de que te ha gustado el pan, aunque no se hinchaban tuviste una buena idea lo de cocerlos en la sarten ;)
      Por lo que del horno, tenía un horno de butano, y me acuerdo que lo encendí a tope, o sea que en un horno eléctrico lo pondría en unos 240º o 250º así se hinchan rápidamente (una cosa, después de sacarlos del horno pueden bajar eso es normal).
      Bueno guapa, ya me contarás ;)
      Un beso

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  2. As salam 3liakaum , hermana podrias describir con mas detalle tu horno , es de normales a gas o el horno de butano tradicional magribi que parece una caja de laton.

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    Respuestas
    1. Alaikom salam hermana, mi horno es eléctrico, antes tenía uno normal de gas, pero prefiero el electrico

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