Os presento esta vez la receta del pan pita, una receta que encontré en un blog de una amiga libanesa
Ingredientes:
500g de harina
1 cuchara de levadura fresca
2 cucharas de aceite de oliva
300ml de agua tibia
1 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal.
Hacer un agujero al centro, y poner la levadura con un poco de agua tibia para diluirla.
Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa blanda.
Ponar a la masa el aceite de oliva y amasarla bien hasta absorbe todo el aceite.
Dejar reposar 1 hora.
Dividir la masa en 8 bolitas. y dejar reposar 30 minutos.
Calentar el horno.
extender cada bolita con el rodillo.
Poner el pan en una bandeja harinada y cocer al horno de 5 a 8 minutos.
Hola guapa!
ResponderEliminarHice este pan y me salio muy bueno pero al hornearlo, sólo la primera masa se hinchó y me emocioné jejeje pero las otras, o no se hinchaban o bien no se hinchaban uniformemente. A lo mejor mi horno es el problema... A qué temperatura pongo el horno? y pongo la bandeja en el medio o abajo?
Como doble la cantidad de los ingredientes, para darme prisa, hice algunas en maqla del khobz (sarten de fondo espeso) y salieron buenísimas, se hinchaban, luego les daba la vuelta, tipo batbout, pero finito y muy blandito y se hacían super rápido. Seguiré intentando el pan de pita en el horno y así hinchadito como el de tu foto!
espero tu respuesta guapa
un besito!
hafsa
Gracias por responder
Hola Hafsa cariño, me alegro mucho de que te ha gustado el pan, aunque no se hinchaban tuviste una buena idea lo de cocerlos en la sarten ;)
EliminarPor lo que del horno, tenía un horno de butano, y me acuerdo que lo encendí a tope, o sea que en un horno eléctrico lo pondría en unos 240º o 250º así se hinchan rápidamente (una cosa, después de sacarlos del horno pueden bajar eso es normal).
Bueno guapa, ya me contarás ;)
Un beso
As salam 3liakaum , hermana podrias describir con mas detalle tu horno , es de normales a gas o el horno de butano tradicional magribi que parece una caja de laton.
ResponderEliminarAlaikom salam hermana, mi horno es eléctrico, antes tenía uno normal de gas, pero prefiero el electrico
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