Hola a todas y todos,
Hoy os presento uno de los platos típicos de Marruecos, este plato de combinación dulce-salado se prepara mucho en las bodas, para invitados especiales, o simplemente cuando se reune la familia.
Se prepara de la misma manera que el Tajín de carne con ciruelas pasas (ver la receta aquí).
700g de carne de ternera o de cordero
500g de orejones
2 cebollas picadas
Sal, 1 cuchara de café de jengibre, 1 cuchara de café de curcuma
Un poco de azafrán
2 cucharas soperas de aceite de girasol + 2 cucharas soperas de aceite de aceite de oliva
1 cuchara de café de mantequilla salada (Smen).
1 bastoncillo de canela.
1 cucharada de sésamo (ajonjolí) dorado para decorar.
2 huevos duros partidos por la mitad para la decoración (opcional).
Mojar los orejones en el agua mientras se coce la carne.
En la olla expresa poner la carne, la cebolla, las especias, el bastoncillo de canela y un vaso de agua.
Poner sobre el fuego durante 10 minutos.
Añadir el aceite (los dos tipos) y la mantequilla salada.
Cubrir de agua y cocer a presión durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, coger medio vaso de la salsa + medio de agua y ponerlos en una cacerola con los orejones.
Añadir 2 cucharadas de azúcar y una cuchara de café de canela en polvo.
Dejar cocer de 10 a 15 minutos hasta que se evapore toda el agua.
Para servir: disponer la carne y la salsa, y encima los orejones.
Decorar con el sésamo y las mitades de huevo duro ( yo no los puce pero se suele presentar con los huevos duros).
0 Publicar un comentario :
Publicar un comentario