jueves, 18 de marzo de 2010

Tajín de carne con arroz y almendras


Hola a todas y a todos, como estáis? espero que estéis bien.
Hoy comparto con vosotros uno de los platos típicos marroquíes que nos encanta.

500g de carne de ternera
2 cebollas picadas
Sal, pimienta, curcuma, y un poco de azafrán
1 cuchara de café de mantequilla salada (Smen).
3 cucharas de aceite + 1 de aceite de oliva
1 manojo de cilandro y perejil
80g de arroz
100g de almendras

En una olla express, poner las cebollas picadas, los trozos de carne, las especias y medio vaso de agua.
Poner en el fuego durante 10 minutos.

Añadir el aceite, la mantequilla salada (smen) y el manojo de cilantro y perejil.
Añadir el agua necesaria para la cocción (el agua debe tapar los trozos de carne), y cerrar la olla dejandola cocer 30 min.

Poner el arroz a cocer media cocción en agua salada.
Cocer las almendras (con la piel) en el agua durante 10 minutos.
Añadir el arroz y las almendras a la olla, taparla (sin cerrar) y dejar cocer 10 minutos más.

Servir.

Espero que os guste.

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