martes, 23 de marzo de 2010

Hígado de ternera a la marroquí


750 g de hígado de ternera en filetes finos.
Un manojo de cilantro
4 dientes de ajo
1 cuchara de café de comino, 1 cuchara de café de pimentón y sal.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
El jugo de medio limón
1/2 limón confitado en dados (receta aqui)
1 taza de agua
2 cucharas de café de harina
En un mortero, poner el cilantro picado, los ajos picados, y las especias. Y machacar todo.

Coger una cucharada de esa preparación y reservar para utilizarla luego.
Añadir el resto a los filetes de hígado y mezclar bien.

Pasar los filetes de los dos lados en la harina.

Freirlos en aceite previamente calentada.

Cortar todos los filetes fritos en dados.
En una cacerola, poner la cuchara de la primera preparación, el jugo de limón, el aceite de oliva, el limón confitado y el agua. Poner al fuego algunos minutos y añadir la harina, mezclar bien y añadir el hígado en trozos.

Dejar cocer de 5 a 7 minutos y servir.


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