domingo, 14 de febrero de 2010

Caracoles a la marroquí


Hola a todas y a todos, que tal estáis? espero que estéis bien
El plato de hoy es muy típico a Marruecos, los caracoles se cocen en forma de sopa, y el caldo se bebe muy caliente, y va bien para calentarse en los días de frió, y para el resfriado, ya que lleva diferentes especias y hierbas calientes.
A Marruecos, los caracoles se venden en la calle, en unos carros que llevan una olla gigante, y quien pasa al lado, no puede resistir al ese olor tan agradable que te lleva directamente a pedir un bol calentito de esa buenisima sopa...
Aqui podéis mirar un vendedor de caracoles cocidos.
Y ahora, a descubrir la receta:

Ingredientes:

2 kg de caracoles vivos
2 cucharas sopera de alcaravea
2 cucharas soperas de poleo menta
1 cuchara de café de anís
2 guindillas secas enteras
3 cucharas soperas de tomillo
3 ramas de menta fresca
una ramita de absenta
1 cuchara de café de té verde
la piel de una naranja
1 à 2 trozos de canela en rama
La piel de una naranja
3 hojas de laurel
4 a 5 hojas de salvia
1 cuchara sopera de jengibre
1 cuchara sopera o más de sal (según gusto)

Preparación:
Primero, al comprar los caracoles, hay que curarlos, entonces hay que espolvorearlos de salvado y ponerles un manojo de menta para que los coman y vaciar su estómago de lo que estaban comiendo antes, y dejarlos 2 à 3 días.
El segundo o el tercer día, lavarlos muchas veces ( al menos 7 veces) con agua fría, y escurrirlo bien.

En una olla grande (mi olla es de 12 litros), poner 5 à 6 litros de agua a hervir, cuando hierve, poner de golpe los caracoles y añadir todos los ingredientes.

Dejar cocer 1 à 1 hora y medio antes servir.

Se sirve muy caliente.

4 comentarios :

  1. Rocio "desde castellon"9 de octubre de 2012, 13:13

    Hola Nora llevo mucho tiempo siguiendote ya que me gusta mucho la comida arabe, he tenido el gusto de viajar a marruecos y probar tanta comida rica, entre ellos los caracoles q estaba mirando hoy. Mi duda es la siguiente, como te digo he hecho muchas comidas de las de tu blog y como tal tengo muchas especias pero en concreto para los caracoles hay alguna q me falta.¿Que puede ocurrir si no le pongo alguna de las especies? supongo q me cambiara el sabor pero espero tu respuesta o tu consejo. Muchas gracias por todas tus recetas y dedicacion. Muchos besos y suerte con tu blog. Seguire fiel lellendote. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Rocio que tal?
      Por lo que de las especies de los caracoles, el sabor cambiará dependiendo de las especias que falta :(
      Cuales son las especias que te faltan? asi sabré al menos si son necesarios o no.
      Un beso

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  2. Hola Nora muchisimas gracias por sacar tiempo para contestarme. Las especies que me faltarian para los caracoles son la absenta, la alcarabea y el te verde. No es por lo que cuestan si no por que creo que despues no voy a gastarlas mucho, si me dices que es preciso para que salgan bien por supuesto las comprare aunque sabes que aqui no es como en marruecos, alli sales al mercado y compras las cantidades que quieras,aqui te lo venden todo embolsado.Muchas gracias por tu tiempo, Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Rocio,
      Para estas especias que te faltan no pasa nada, puedes prepararlos sin absenta, alcarabea y te verde.4
      Te entiendo si no consumes estas 3 cosas te da pena comprarlas claro ;)
      Un beso y feliz año

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