Hola a todas y a todos, que tal estáis? espero que estéis bien
El plato de hoy es muy típico a Marruecos, los caracoles se cocen en forma de sopa, y el caldo se bebe muy caliente, y va bien para calentarse en los días de frió, y para el resfriado, ya que lleva diferentes especias y hierbas calientes.
A Marruecos, los caracoles se venden en la calle, en unos carros que llevan una olla gigante, y quien pasa al lado, no puede resistir al ese olor tan agradable que te lleva directamente a pedir un bol calentito de esa buenisima sopa...
Aqui podéis mirar un vendedor de caracoles cocidos.
Y ahora, a descubrir la receta:
Ingredientes:
2 kg de caracoles vivos
2 cucharas sopera de alcaravea
2 cucharas soperas de poleo menta
1 cuchara de café de anís
2 guindillas secas enteras
3 cucharas soperas de tomillo
3 ramas de menta fresca
una ramita de absenta
1 cuchara de café de té verde
la piel de una naranja
1 à 2 trozos de canela en rama
La piel de una naranja
3 hojas de laurel
4 a 5 hojas de salvia
1 cuchara sopera de jengibre
1 cuchara sopera o más de sal (según gusto)
Preparación:
Primero, al comprar los caracoles, hay que curarlos, entonces hay que espolvorearlos de salvado y ponerles un manojo de menta para que los coman y vaciar su estómago de lo que estaban comiendo antes, y dejarlos 2 à 3 días.
El segundo o el tercer día, lavarlos muchas veces ( al menos 7 veces) con agua fría, y escurrirlo bien.
En una olla grande (mi olla es de 12 litros), poner 5 à 6 litros de agua a hervir, cuando hierve, poner de golpe los caracoles y añadir todos los ingredientes.
Dejar cocer 1 à 1 hora y medio antes servir.
Se sirve muy caliente.
Hola Nora llevo mucho tiempo siguiendote ya que me gusta mucho la comida arabe, he tenido el gusto de viajar a marruecos y probar tanta comida rica, entre ellos los caracoles q estaba mirando hoy. Mi duda es la siguiente, como te digo he hecho muchas comidas de las de tu blog y como tal tengo muchas especias pero en concreto para los caracoles hay alguna q me falta.¿Que puede ocurrir si no le pongo alguna de las especies? supongo q me cambiara el sabor pero espero tu respuesta o tu consejo. Muchas gracias por todas tus recetas y dedicacion. Muchos besos y suerte con tu blog. Seguire fiel lellendote. Gracias
ResponderEliminarHola Rocio que tal?
EliminarPor lo que de las especies de los caracoles, el sabor cambiará dependiendo de las especias que falta :(
Cuales son las especias que te faltan? asi sabré al menos si son necesarios o no.
Un beso
Hola Nora muchisimas gracias por sacar tiempo para contestarme. Las especies que me faltarian para los caracoles son la absenta, la alcarabea y el te verde. No es por lo que cuestan si no por que creo que despues no voy a gastarlas mucho, si me dices que es preciso para que salgan bien por supuesto las comprare aunque sabes que aqui no es como en marruecos, alli sales al mercado y compras las cantidades que quieras,aqui te lo venden todo embolsado.Muchas gracias por tu tiempo, Besos.
ResponderEliminarHola Rocio,
EliminarPara estas especias que te faltan no pasa nada, puedes prepararlos sin absenta, alcarabea y te verde.4
Te entiendo si no consumes estas 3 cosas te da pena comprarlas claro ;)
Un beso y feliz año