Hola a todas y a todos,
Os presento hoy una receta fácil para hacer vuestro propio queso en casa.
1 litro de leche entera
1/2 litro de leche fermentada (se llama LBEN y se vende en las carnicerías Halal)
Un poco de sal (según gusto)
Calentar bien la leche con un poco de sal.
Poner la leche fermentada en un cuenco y añadirle la leche caliente.
Mezclar y dejarla 5 a 10 minutos.
Colarlo.
Ponerlo en una tela de lino o una gasa.
Colocarla en la puerta del armario de la cocina por ejemplo, poniendo debajo un bol, y dejar el queso escurrir de 4 a 8 horas (mas se escurre, más es seco).
Personalmente me gusta la textura de queso para untar, así que lo dejé 5 horas.
Si no disponéis de leche fermentada, podéis sustituirla con 6 yogures naturales sin azúcar.
Espero que os guste.
Hola Nora!
ResponderEliminarHoy quiero hace Lben,bueno mejor lo hago mañana ,tengo suerte pq tengo carniceria Halal no muy lejos ,cuando voy compro todo lo que suelo utilizar para tus recetas y la de mi hermana Faiza,que me enseñó a hacer pan de diario muy muy facil,pero ella no sabia qe yo vi tu video y me dijo "tu ya sabes hacer!!!! " jaja,le comenté lo de tu blog pero aun así me dijo que se me daba muy bien.
Suelo hace 4 panes de 35 cms gorditos,de 1kl de harina (como para poder abrirlos si queremos,no salen delgados menos mal!
Bueno guapa Como Tengo el Labán ,Lben,me quiero poner mañana a ver que tal ,seguro que bien pq con quesos de este tipo (kefir ,yogurt) tengo experiencia.
Salud y suerte Nora
Salam Nora!!
ResponderEliminarAun no hice queso este.
la temperatura de la leche a cuantos grados mas o menos tiene que estar..con solo meter dedo pequeño y aguantar que no me hierba el dedo pero que esté caliente?
Otra cosa : por qué colar si al final lo metemos en gasa o bolsas como la tuya y ahí queda todo ?,es importante el colado con colador normal como el que muestras en foto ?por cierto es igual que mio.
Por favor a ver si me puedes responder prontito preciosa!
Bss Salud y Suerte
Hola Zukya,
EliminarLa leche tiene que ser muy caliente, o sea cuando empieza a hervir apaga el fuego.
Y por lo del colador, lo cuelo porque es más seguro y fácil de poner en la gasa, para principiantes mejor así ;) pero si quieres ponerlo directamente en la gasa no pasa nada.
Un beso