miércoles, 27 de enero de 2010

Caracolas de queso


Hola a todas y a todos,
Primero os agradezco mucho vuestros comentarios y mensajes, también vuestra fidelidad y confianza, cada vez más siento ganas de publicar más recetas, y eso gracias a vosotros.
Miles de gracias a todos.

Hoy os presento unas caracolas de queso, que se pueden presentar como aperitivo o para acompañar vuestras sopas.
La receta es sencilla y rápida. Y espero que os guste.

Ingredientes:

500g de harina
1 cuchara de café de sal
15g de levadura fresca
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
150 ml de leche tibia 
4 porciones de queso tipo la vaca que ríe.
120g de queso Edam rallado
1 huevo batido para pintar.

Preparación:

Mezclar la harina con la sal.
Añadir la mantequilla, el huevo, y la levadura diluida en 50 ml de leche tibia.

Mezclar bien, añadiendo la leche poquito a poco, hasta obtención de una masa homogenea.
Amasar bien, y dejarla reposar 1 hora.

Extender la masa con el rodillo (a un 1,5 cm mas o menos), y ponerle el queso en porciones, luego el queso rallado.
Enrollar la masa.

Cortar rodajas de un grosor de 1 cm o 1,5 cm mas o menos.

Poner en una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
Dejar reposar 30 minutos más, y pintarlos con un huevo batido.

Calentar el horno, y hornearlos a fuego medio.


Hasta pronto.

1 comentario :

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