Hola a todas y a todos,
La receta de hoy es española, pero algo modificada a mi manera, la salsa roja la conocéis, pero los medallones los preparé igual que la preparación de la carne picada marroquí.
Os dejo descubrir la receta.
Ingredientes:
400g de filetes de merluza sin piel.
1 cebolla cortada
1 manojo pequeño de cilantro (si no lo disponéis podéis utilizar perejil)
Sal, comino y pimentón.
Para la salsa
1 cebolla picada
1 pimiento rojo asado.
3 o 4 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación:
Poner los filetes de merluza, la cebolla y el cilantro en la picadora de carne y picarlos bien.
Añadirle la sal, comino y pimentón, y mezclar bien.
Ponerla en la nevera el tiempo de asar el pimiento (yo la preparé una noche antes y la dejé en la nevera).
Dorar la cebolla, salpimentar, añadir el perejil y un vaso grande de agua.
Con la ayuda de un anillo de 5 centímetros de diámetro hacer unas hamburguesas con la merluza picada.
Disponerlas en el sartén y dejarlas cocer 5 minuto de cada lado, añadiendo agua si es necesario.
Una vez cocidas, disponerlas en un plato, y añadir a la salsa el tomate triturado, el ajo, sal, pimienta y el pimiento asado.
Añadirle un poco de agua y dejar cocer 3 minutos.
Triturar la salsa y devolverla en el sartén 1 minutos más.
Calentar los medallones en un sartén antiadhesivo ligeramente engrasado.
Disponer la salsa en un plato y los medallones de merluza encima.
Espero que os guste.
Buenisima, me encanta el aspecto que tienen esos medallones, es muy original, nunca pongo así el pescado así que te copio la receta y la hago. besitos
ResponderEliminar