jueves, 28 de enero de 2010

Medallones de merluza en salsa roja


Hola a todas y a todos,
La receta de hoy es española, pero algo modificada a mi manera, la salsa roja la conocéis, pero los medallones los preparé igual que la preparación de la carne picada marroquí.
Os dejo descubrir la receta.

Ingredientes:

400g de filetes de merluza sin piel.
1 cebolla cortada
1 manojo pequeño de cilantro (si no lo disponéis podéis utilizar perejil)
Sal, comino y pimentón.

Para la salsa
1 cebolla picada
1 pimiento rojo asado.
3 o 4 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación:

Poner los filetes de merluza, la cebolla y el cilantro en la picadora de carne y picarlos bien.
Añadirle la sal, comino y pimentón, y mezclar bien.

Ponerla en la nevera el tiempo de asar el pimiento (yo la preparé una noche antes y la dejé en la nevera).
Dorar la cebolla, salpimentar, añadir el perejil y un vaso grande de agua.

Con la ayuda de un anillo de 5 centímetros de diámetro hacer unas hamburguesas con la merluza picada.

Disponerlas en el sartén y dejarlas cocer 5 minuto de cada lado, añadiendo agua si es necesario.

Una vez cocidas, disponerlas en un plato, y añadir a la salsa el tomate triturado, el ajo, sal, pimienta y el pimiento asado.

Añadirle un poco de agua y dejar cocer 3 minutos.
Triturar la salsa y devolverla en el sartén 1 minutos más.

Calentar los medallones en un sartén antiadhesivo ligeramente engrasado.
Disponer la salsa en un plato y los medallones de merluza encima.
Espero que os guste.

1 comentario :

  1. Buenisima, me encanta el aspecto que tienen esos medallones, es muy original, nunca pongo así el pescado así que te copio la receta y la hago. besitos

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