Hola a todos,
Hoy os presento un pláto típico de Marruecos, es la especialidad de la ciudad de Marrakèch.
El nombre Tanjia ( la jota se pronuncia como la " j " francesa ), viene del recipiente de barro donde se coce ese plato.
Este plato se preparaba (antiguamente) especialmente por los hombres para hacer picnic.
Lo más típico en ese plato es su cocción que se hace bajo la ceniza de un Hammam (baño público) tradicional o horno tradicional del bario:
Esta receta me la pidió una de mis fieles lectoras " inma " a quien le dí la receta y la preparó en la olla express, y el resultado: buenisimo.
Gracias Inma por tu fidelidad y confianza.
Ingredientes:
1/2 kg de carne
3 dientes de ajo pelados
1 cucharas soperas de comino
Un poco de azafrán
1/2 limón confitado en 4 trozos
1/2 cuchara de café de sal
25 g de smen (la mantequilla salada)
4 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de agua
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en la olla express , y se coce a fuego lento durante 45 a 50 min ( la carne debe quedar muy blanda).
Tradicionalmente, se ponen todos los ingredientes en la tanjia y se lleva al horno de panadería y se hace cocer 1 noche en la ceniza.
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