martes, 29 de diciembre de 2009

Pastel con praliné de almendras


Hola a todas y a todos,
Como estáis? espero que estéis bien.
Primero quiero agradeceros a todos vuestros comentarios y vuestra amabilidad, y lo siento mucho si no he podido responder a vuestros lindos comentarios, esos 3 días estoy algo malita, así que escribo la receta y me desconecto, pero responderé lo más antes posible, y gracias por vuestra comprensión.
Os presento hoy un pastel bueno y diferente de los pasteles clásicos de nata.

1 paquete de 3 biscochos preparados para pasteles (o hacer 2 bizcochos como en esta receta)
125g de almendras tostadas
Crema pastelera, comprarla echa o prepararla (receta aquí)
100g de mantequilla
125g de azúcar
6 cucharas soperas de aceite.

Jarabe para regar:
Calentar 125ml de agua + 3 c s de cafe (o 1/2 cucharita de café instantanéo) + 1,5 c de azúcar.
Nata montada para decorar.

Picar las almendras y el azúcar en la picadora hasta obtención de una textura maleable.
Añadir el aceite al praliné de las almendras y mezclar. 

Preparar la crema pastelera.
Mezclar el praliné con la crema y la mantequilla. 

Regar el bizcocho con el jarabe, y diponer un poco de crema, disponer la otra capa del bizcocho, regarlo y poner otra vez la crema. 

Decorar con nata montada y algunas almendras.

Felices fiestas a todos.

0 Publicar un comentario :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
blogger