domingo, 20 de diciembre de 2009

Mantecados marroquís de cacahuetes


Hola ,
Os presento hoy unos mantecados de cacahuetes, llamados a marruecos: "GHRIYBA D KAWKAW ".
Normalmente esos mantecados se sirven enrollados en un papel como si fueran caramelos grandes, pero como no he encontrado el papel aquel, la he servido así.

400g de cacahuetes
200g de azúcar
1 cuchara de café de levadura
200 ml de aceite
450g de harina
Azúcar glasé para cubrir los mantecados.

Se doran los cacahuetes en un sartén a fondo espeso.

Se les quita la piel y se pican en la picadora hasta q estén como una harina.

Mezclar los cacahuetes con el azúcar y la levadura.

Añadir el aceite y mezclar.

Añadir la harina y mezclar hasta obtención de una masa.

Formar bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas en una bandeja cubierta de papel vegetal o engrasada y enharinada.

Cocer en un horno previamente calentado a fuego moderado vigilando a que no se quemen.
Dejarlos enfriarse antes cubrirlos con azúcar glasé.

Espero que os gusten.

4 comentarios :

  1. Salam Nora!!

    Me encantan estos dulces! esta semana hago esta receta fijo. Muchas gracias por todo lo que haces.
    Besos!

    Hafsa

    ResponderEliminar
  2. Assalamu alaikum Nora, estas galletitas son esas que envuelven en serviletitas blancas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaykum salam Amina,
      Si, este tipo de galletas se presenta envuelto en el papel blanco, y también tengo otras galletas que se presentan de la misma manera, cuya receta es por aquí:
      http://www.quecocinashoy.es/2012/08/ghriyba-de-almendras-y-nueces.html

      Eliminar

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