Hola a todos, como estais?
Hoy os presento los mantecados a la marroquí , las llamamos "GHRIYBA LBAHLA" con sabor a coco, normalmente las hacemos naturales, al coco o con sésamo (ajonjolí) y están bueniiissimos.
Ingredientes:
250g de harina
60g de mantequilla fondida
7 cucharas soperas de aceite de girasol
120g de azúcar
4 cucharas soperas de coco rallado
8g de levadura
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclar la harina con el coco, la levadura, el azúcar y la pizca de sal.
Añadir la mantequilla fondida y el aceite.
Mezclar bien con las manos hasta obtención de una buena masa quebrada.
Cojer un poco de la masa, y formar bolitas del tamaño de una yema de huevo, aplastarla ligeramente y ponerla en una bandeja de horno. Tambien se pueden hacer con moldes pequeños para galletas.
Poner la bandeja sobre otra bandeja (para permitir que hagan bien), cocerla en horno previamente calentado, primero por arriba (para obtener la fisuras), y luego por abajo, todo a fuego bajo.
BUENAS TARDES NORA...MUCHISIMAS GRACIAS X TUS RECETAS Q SALEN DE MARAVILLA...DESEARIA HACER ESTOS MANTECADOS CON COCO PERO TENGO UNAS DUDAS...A Q TE REFIERES CUANDO DICES Q LOS HORNEAS PRIMERO X ARRIBA Y LUEGO X ABAJO...Y TAMBIEN A Q TEMPERATURA PONES TU HORNO YA Q LOS MANTECADOS QUE YO HAGO LOS HORNEO A 180C X 15/20 MINUTOS...GRACIAS DE NUEVO X TU RESPUESTA...HASTA PRONTO...
ResponderEliminarHola estrellita,
EliminarPara obtener las fisuras, hay que hornearlos primero por arriba (encender el horno por arriba y luego por abajo), y los horneo un poco menos de 180º, asi no se queman, pero si a ti te salen bien los mantecados, hornealos como acostumbrado.
Gracias por tu comentario.
Hatsa pronto
hola nora, muchas gracias por la receta, los he probado i estan diliciossos espero que sigas poniendo recetas como estaa :)
ResponderEliminarSalam Nora, como estas? y como esta tu família? espero que esteis muy bien todos.
ResponderEliminarMe gustaría preguntar sobre esta griyba, como tienen que quedar? tiernas o duras?
Muchas gracias por todo!
hafsa
Salam Hafsa, estamos bien, gracias cielo.
EliminarPor lo que de estas ghriybas tienen la textura de mantecados no ni tierna ni dura, es entre medio ;)
Si las pruebes ya me dirás algo
Un beso