Hola como estais?
Os presento un plato típico marroquí, llamado “ kar’iin” o “ hargma” .
A marruecos, los pies de ternera se venden asados (les asan para quitarles todo el pelo), y este sabor de asádo, les dá un sabor muy bueno.
Aquí no he encontrado pies asados, pero tambien estan buenos.
Ingredientes:
1 pie de ternera en rodajas
1 cebolla picada
5 dientes de ajo picados
100 ml de aceite de oliva
1 cucharita de comino
2 cucharitas de genjibre
2 cucharitas de pimentón
1 c de pimienta
250g de garbanzos mojados en agua la noche anterior.
100g de granos de trigo (podéis sustituirlo con arroz integral)
Preparación:
En una olla express, poner todos los ingredientes menos los garbanzos y los granos de trigo o arroz.
Añadir el agua necesaria a la cocción ( he llenado casi la mitad de la olla, mi olla es muy grande de 12 litros ).
Cocer 30 minutos.
Abrir la olla y añadir los garbanzos y los granos de trigo o arroz.
Cerrarla y dejar cocer 20 minutos más.
Verificar la cocción de los garbanzos, y dejar sobre el fuego destapado algunos minutos hasta obtención de una salsa un poco espesa.
Servir muy caliente.
pero 20 min es poco para los garbanzos?
ResponderEliminarHola Natividad,
EliminarDepende de los garbanzos, los que compro yo de la marca mercadona, están listos en 20 min.
Voy a intentarlo!!!!:-)
ResponderEliminarNo